22 сентября 2016, 09:20

Более 13 тысяч клиентов Северного банка используют услугу e-invoicing*

Более 13 тысяч клиентов Северного банка используют услугу e-invoicing*
Фото: предоставлено рекламодателем
Более 13 тысяч юридических лиц – клиентов Северного банка ПАО Сбербанк используют услугу e-invoicing*. С начала года их число увеличилось на 6,7 тысяч организаций.

Среди регионов, на территории которых работает Северный банк, наибольшее число клиентов подключило e-invoicing* в Ярославской области — более 4,1 тысяч компаний. В Ивановской и Вологодской областях услугой электронного документооборота пользуется 2,9 и 2,6 тысяч организаций соответственно. В Архангельской области к e-invoicing* подключились 2,3 тысячи клиентов-юридических лиц, в Костромской — 1,6 тысяч. Среди подключившихся клиентов более 7 тысяч выбрали в качестве способа авторизации смс-сообщение, остальные 6,6 тысяч — токены (электронные ключи).

E-invoicing* позволяет клиентам обмениваться юридически значимыми первичными документами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. Основные достоинства электронного документооборота: высокая скорость получения; уменьшение количества ошибок и трудоемкости; уменьшение затрат на хранение; обеспечение сохранности; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда и снижение почтовых издержек. Чтобы воспользоваться услугой e-invoicing*, необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка, оказывающее услуги юридическим лицам. Подробная информация на сайте: www.sberbank.ru.

Переход на e-invoicing* является общемировым трендом: в Европе объем документации, вырабатываемый коммерческими структурами и госучреждениями, давно переведен в виртуальное пространство. Экономия по сравнению с «обычным» способом ведения дел может достигать 15-кратных размеров за каждый документ.

Северный банк ПАО Сбербанк, следуя общемировой тенденции, переводит документооборот с клиентами банка в электронный вид. Так уже сегодня банк направляет клиентам счета-фактуры за услуги банка в электронном виде. Клиенты используют e-invoicing* для передачи в банк документов, подтверждающих платежи, осуществляемые в рамках Федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», а также документов для мониторинга кредитных операций.

*Электронное выставление счета. На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.