15 июля 2013, 20:12

Новости РБК-Вологодская область

Официальное объяснение кадровых перестановок на «Северстали»

Официальное объяснение кадровых перестановок на «Северстали»
Пресс-служба компании распространила релиз с объяснением перестановок.

В целях повышения эффективности деятельности ОАО «Северсталь», совершенствования системы управления и сокращения издержек проводится комплекс мер кадрового и организационного характера.

В структуре ОАО «Северсталь» вводится должность первого заместителя генерального директора – директора по производству, на которую назначен В.А. Ларин, ранее возглавлявший дивизион «Северсталь Ресурс».

От должности генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» — директора ЧерМК ОАО «Северсталь» освобожден А.Д. Грубман. На эту должность назначен С.С. Торопов, являвшийся генеральным директором ОАО ТКЗ «Красный котельщик» ОАО «Силовые машины» и работавший ранее длительное время на ЧерМК.

Дивизион «Северсталь Российская сталь», дивизион «Северсталь Интернэшнл», ОАО «Северсталь-метиз», а также предприятия «Воркутауголь», «Олкон», «Карельский окатыш», PBS Coals теперь непосредственно подчиняются первому заместителю генерального директора ОАО «Северсталь» – директору по производству В.А. Ларину. При этом из структуры дивизиона «Северсталь Российская сталь» выделяется ОАО «Северсталь-метиз». В этой связи будут проведены соответствующие мероприятия по изменению структуры, сокращению избыточных административных звеньев и оптимизации расходов.

В связи с сокращением деятельности компании по слияниям и поглощениям ликвидируется должность заместителя генерального директора ОАО «Северсталь» по стратегии, которую в течение целого ряда лет занимал Т. Верасто. Он назначается советником генерального директора.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов прокомментировал: «Компания будет активно вести работу по повышению эффективности, сокращению издержек и осуществлять другие мероприятия по усилению конкурентоспособности ОАО «Северсталь». Будет оптимизироваться структура, вестись работа по повышению эффективности деятельности корпоративного центра компании».

Генеральный директор ОАО «Северсталь» предложил всем сотрудникам корпоративного центра активно вовлекаться в эту деятельность, готовить и направлять своим руководителям конкретные предложения по реструктуризации и сокращению издержек.

Сергей Сергеевич Торопов — родился в 1972 году в Череповце Вологодской области.

С 1990 по 1995 год учился в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете (специальность «обработка металла давлением»). В 2001 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет по специальности «менеджмент».

В 2006 году получил степень МВА в бизнес-школе университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания).

В ОАО «Северсталь» работает с 1995 года, где прошел путь от начальника бюро листопрокатного цеха №2 (ЛПЦ-2) Дирекции по производству Череповецкого Металлургического комбината до начальника ЛПЦ-2, который возглавил в 2006 году.

В 2009 году возглавил производство горячего проката Производственно-технической дирекции ОАО «Северсталь». С 2010 по 2012 год – первый заместитель директора производственно-технической дирекции ОАО «Северсталь». С февраля 2012 года – Генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» и ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

Женат, воспитывает дочь.

Вадим Ларин родился в 1970 году.

Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD.

Работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Company.

В Северсталь пришел в 2003 году на должность руководителя предприятий угольного направления «Интауголь» и «Кузбассуголь».

С 1 августа 2007 года он возглавлял «Воркутауголь». С 12 июля 2010 года назначен исполнительным директором ЗАО «Северсталь Ресурс», отвечал за производственную деятельность всех горнодобывающих предприятий «Северстали».

С 1 сентября 2010 года Вадим Ларин назначен руководителем дивизиона «Северсталь Ресурс».