20 июля 2013, 10:09

Генеральный директор «Фосагро» Максим Волков направил в совет директоров заявление о досрочном сложении с себя полномочий

Генеральный директор «Фосагро» Максим Волков направил в совет директоров заявление о досрочном сложении с себя полномочий
Фото: kommersant.ru
Совет директоров «ФосАгро» планирует рассмотреть вопрос об отставке Максима Волкова и назначении нового генерального директора до конца июля. Точная дата будет объявлена позднее.

По сообщению пресс-службы компании, Максим Волков работает в группе «ФосАгро» с 2001 года. С 2006 по 2012 он возглавлял управляющую компанию ЗАО «ФосАгро АГ», с 2009 и по настоящее время занимает пост генерального директора ОАО «ФосАгро», и является членом совета директоров ОАО «ФосАгро» и председателем комитета по стратегии.

- Наш персонал всегда отличался целеустремленностью и во все времена достигал поставленных целей, я верю в долгосрочный потенциал нашей компании и у меня нет никаких сомнений, что наша команда и в дальнейшем обеспечит устойчивое развитие «ФосАгро», поэтому я остаюсь одним из ее акционеров, однако, в настоящее время я намерен сконцентрировать свои усилия на развитии и модернизации Пикалевского производственного комплекса и приобрести акции ЗАО «Пикалевская Сода, - цитирует пресс-служба слова Волкова.

По данным газеты "Коммерсантъ" на место Волкова придет сын владельца "Фосагро" Андрея Гурьева Андрей Гурьев-младший. Издание пишет, "что не все в компании довольны тем, что ее возглавит Андрей Гурьев-младший: это может затруднить работу, ведь "спорить и ссориться с сыном акционера мало кто захочет".