31 июля 2013, 17:17

Сын владельца «Фосагро» избран генеральным директором компании

Сын владельца «Фосагро» избран генеральным директором компании
Это решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров ОАО «ФосАгро».

Пресс-служба компании подготовила справку о биографии нового генерального директора. Андрей Гурьев (сын владельца «Фосагро» Андрея Гурьева) работает в «ФосАгро» с 2004 года. Начинал карьеру экономистом дирекции по экономике и финансам. Позднее специализировался в области экспортной торговли минеральными удобрениями. С апреля 2011 по настоящее время занимал пост заместителя генерального директора ОАО «ФосАгро». С октября 2011 по июнь 2013 работал заместителем генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» по продажам и логистике, в июне 2013 г. - назначен на должность исполнительного директора ЗАО «ФосАгро АГ» (по совместительству).

Окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Имеет квалификацию бакалавра экономики в университете «Greenwich» (Лондон), ученую степень кандидата экономических наук Санкт-Петербургского горного института.

Андрей А. Гурьев отметил, что «никаких кардинальных изменений стратегии группы «ФосАгро» не планируется. Наряду с реализацией инвестиционной программы и реализацией стратегических инициатив, направленных на повышение акционерной стоимости Компании, мы будем придерживаться нашей дивидендной политики, и выполнять обещания, данные инвесторам во время IPO и SPO».

Александр Павлов