16 октября 2013, 05:01

Бывший рабочий «Северстали» назначен зам. гендиректора интернет-гипермаркета «Утконос»

Бывший рабочий «Северстали» назначен зам. гендиректора интернет-гипермаркета «Утконос»
Фото: utkonos.ru
Этот он-лайн магазин принадлежит Алексею Мордашову.

15 октября стало известно, что новым заместителем генерального директора «Утконоса» назначен Андрей Бовыкин. До этого он возглавлял центр кадрового сопровождения дирекции по персоналу ОАО «Северсталь».

В интернет-гипермаркете ему предстоит заниматься развитием организационной структуры, формированием корпоративной культуры, обучением и мотивацией сотрудников.

- Приход в команду Андрея Бовыкина связан с необходимостью усиления управленческой команды. У него есть замечательный опыт работы в компании «Северсталь», опыт формирования коллектива и среды, мотивирующей на достижение результатов, - цитирует пресс-служба «Утконоса» генерального директора компании Владимира Рюмина.

Андрей Бовыкин родился в Череповце в 1979 году. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский Государственный технический университет по направлению «Металлургия», в том же году параллельно получил экономическое образование на факультете экономики и менеджмента СПбГТУ.

В 2002 году начал трудовую деятельность в производстве холоднокатаного листа Череповецкого металлургического комбината рабочим.

В 2004-2011 годах работал на разных руководящих должностях в ОАО «Северсталь». Отвечал за вопросы, связанные с организационным развитием, а также широкий спектр деятельности в области работы с персоналом. В марте 2011 года возглавил Центр кадрового сопровождения дирекции по персоналу ОАО «Северсталь».

Некоторое время после ухода из ОАО «Северсталь Российская сталь» директора по персоналу Александра Осипова параллельно работал на его позиции.

Сергей Мешков