16 октября 2013, 16:22

«Северсталь» начала строительство нового дома для своих работников

«Северсталь» начала строительство нового дома для своих работников
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Он станет уже третьим в рамках корпоративной жилищной программы.

Как сообщает пресс-служба компании, сейчас идет строительство «нулевого цикла» - закладывается фундамент будущего дома. Он будет монолитно-каркасным, как и два предыдущих. Двенадцатиэтажный дом на 95 квартир планируется сдать летом 2015 года.

Цена квадратного метра и условия льготной ипотеки останутся прежними. Заявления на участие в конкурсе от работников будут приниматься до конца года. Третий дом строится в Зашекснинском районе Череповца. Работники смогут получить одно- и двухкомнатные квартиры.

Для сотрудников, желающих приобрести трехкомнатные квартиры, запускается новый проект в рамках КЖП. При корпоративном содействии работник компании сможет купить квартиру от застройщиков Череповца по сниженной цене. Она формируется на основе сниженного процента по ипотечному кредиту и договоренностей о единовременной покупке работниками большого количества квартир. Стоимость квадратного метра составит около 36 тысяч рублей. Цена может меняться в зависимости от отделки, планировки и площади.

- Мы готовы поддержать наших сотрудников в решении их жилищных вопросов. Поэтому совместно со строительством домов «Северсталь» выступит посредником между застройщиками жилья в Череповце и сотрудниками компании. При готовности приобрести квартиры большей площади наши работники смогут это сделать на более выгодных условиях, чем те, которые сейчас есть на рынке жилья, - сказал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Как уточняют в компании, в проекте участвуют застройщики, которые на сегодняшний день сдали дома либо уже строят их. Всего для выбора будет представлено более 100 квартир. Основной критерий для участия работника в конкурсе – работа в компании не меньше двух лет без нарушений трудовой дисциплины. Заявки начнут принимать в ноябре.

Михаил Белов