20 декабря 2013, 11:39

Крупные кадровые перестановки на «Северстали»

Крупные кадровые перестановки на "Северстали"
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
С нового года к своим обязанностям приступят сразу три новых руководителя.

Как сообщает пресс-служба дивизиона «Северсталь Российская сталь», первый назначенец - гендиректор ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково». С 1 января им будет Юрий Федоричев.

Работу в компании он начал в 1993 году в сортопрокатном цехе ЧерМК оператором ПУ. Затем работал вальцовщиком, сменным мастером, менеджером по технологии. С февраля 2009 года Юрий Викторович занимал должность заместителя начальника сортопрокатного производства по технологии, с января 2012 года – заместителя начальника сортопрокатного производства по экспертной работе. В октябре 2012 года возглавил копровый цех ЧерМК. В мае 2013 года был назначен начальником управления по обеспечению ломом производственно-технической дирекции ОАО «Северсталь». С ноября 2013 года работал в должности заместителя генерального директора ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково» по оперативному управлению.

Игорь Байков, ранее возглавлявший сортовой завод, принял решение продолжить работу вне компании.

Второе назначение произошло на Ижорском трубном заводе. Его после выхода Николая Скорохватова на пенсию возглавит Виталий Моторин.

Он начал работу в ОАО «Северсталь» в 1997 году в листопрокатном цехе № 1 оператором поста управления, затем сменным мастером. С 2004 года по 2011 год занимал должности начальника прокатного отделения, заместителя начальника цеха по производству в листопрокатном цехе № 3, с апреля 2011 года - старший менеджер (куратор) центра по развитию Бизнес-системы «Северстали». С 2012 года - заместитель начальника производства горячего проката ЧерМК по экспертной работе.

Третья перестановка произойдет в «Северсталь-Проекте». Его с 8 января возглавит Егор Ренев.

Эту должность он будет совмещать с руководством ресурсным предприятием компании «СПб-Гипрошахт», который возглавляет с мая 2007 года. Ранее он работал в ОАО «Кузбассуголь».

Алексей Хмелев, ранее руководивший «Северсталь-Проектом», продолжит работу в компании.

Как сообщает пресс-служба "Северстали", генеральный директор дивизиона Сергей Торопов поблагодарил руководителей за проделанную работу и поздравил новых директоров с назначениями.

Михаил Белов