13 января 2014, 11:42

«Северсталь» объяснилась по налоговым платежам в бюджет Карелии

«Северсталь» объяснилась по налоговым платежам в бюджет Карелии
Фото: karelinform.ru
Местные СМИ опубликовали интервью с начальником налогового управления генеральной дирекции ОАО «Северсталь» О. Вагановой.

О. Ваганова рассказала, что «Карельский окатыш» остается одним из крупнейших и надежных налогоплательщиков в Карелии: с января по ноябрь 2013 года предприятие перечислило более 860 млн рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет республики, в том числе более 112 млн рублей налога на прибыль от консолидированной группы налогоплательщиков «Северстали».

Ранее СМИ Карелии сообщали, что, по данным на сентябрь 2013 года, консолидированная группа «Северстали» пока не перечисляла налог на прибыль в бюджет Вологодской области, равно как и в казну их республики. По этой причине местные депутаты даже принимали решение повысить «Карельскому окатышу» плату за землю, на которой стоит ГОК — с 600 миллионов до 3,5 миллиардов рублей в год.

Еще ранее сообщалось, что с 1 января 2013 года «Северсталь» расширила консолидированную группу налогоплательщиков — вместо 9 предприятий в ней теперь 22. Это должно было привести к увеличению отчистений в бюджет Вологодской области.

В ноябре 2013 года лидер областного комитета КПРФ, бывший депутат ЗСО Николай Жаравин опубликовал статью, в которой утверждал, что металлургическая компания в 2013 году должна была перечислить в бюджет Вологодской области 100 миллионов рублей.

Сергей Мешков