27 февраля 2014, 11:57

«Северсталь» выплатит своим людям годовое вознаграждение

«Северсталь» выплатит своим людям годовое вознаграждение
Фото: Gorodche.ru
Это будет сделано до 1 марта, сумма составит 3,36 % от годовой заработной платы.

Как сообщает пресс-служба компании, годовое вознаграждение выплачивается за выполнение ключевых показателей и оценку результативности по итогам 2013 года.

Размер премии зависит от выполнения корпоративной цели. Для производственных подразделений Череповецкого металлургического комбината и дирекций компании «Северсталь» он рассчитывается исходя из показателя EBITDA дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных предприятий компании.

- Мы приняли решение о выплате годового вознаграждения. Оно напрямую зависит от показателей работы. Такая взаимосвязь является важным мотивирующим фактором. Каждый сотрудник понимает, что его личный вклад влияет на общий результат, - отметил генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.


Вознаграждение будет выплачено работникам, имеющим стаж работы не менее трех месяцев и отработавшим до окончания календарного года. Работникам, уволенным на пенсию, призванным на военную службу, переведенным на предприятия дивизиона до окончания года, также будет выплачено годовое вознаграждение.

А вот те, кто за 2013 год был привлечен к дисциплинарной ответственности, премию не получат Это касается нарушителей правил внутреннего трудового распорядка, задержанных в нетрезвом виде, совершивших прогул или хищение.

Планируется, что в этом году систему премирования изменят. По итогам года премия работникам будет начисляться по результатам достижения целей своего подразделения или предприятия. Зависимость премии от целей всей компании останется только у руководителей до уровня функциональных директоров.

Михаил Белов