3 апреля 2014, 21:28

«Северсталь» опровергла новость о переносе двух трубных станов из Латвии в Череповец

«Северсталь» опровергла новость о переносе двух трубных станов из Латвии в Череповец
Фото: LETA
Так сказал председатель правления Severstallat Андрей Алексеев.

Изначально СМИ транслировали информацию: «на ЧерМК будет перенесено два из семи трубных станов Severstaļlat. Предполагается, что за счет переноса трубных станов по производству конструкционных труб и установки их в сортопрокатном производстве ЧерМК компания создаст 58 новых рабочих мест».

Сегодня появились сообщения, что председатель правления Severstallat Андрей Алексеев в эфире Латвийского радио 4 опроверг информацию о переносе части оборудования Severstallat на площадку Череповецкого металлургического комбината:

- Это не так. Severstallat каждый год наращивает производство в Латвии. Например, в 2013 году мы нарастили объём на 30% и в этом году планируем увеличить его ещё процентов на 15. Поэтому информация о том, что мы выводим производство из Латвии как минимум не соответствует действительности.

По словам Алексеева, недавно в Латвии действительно демонтировали и продали в Череповец старую трубную линию, проработавшую более 30 лет, поскольку её продукция не экспортировалась с 2009 года и по техническим параметрам не соответствует требованиям Евросоюза.

Корней Торопов