17 апреля 2014, 15:14

Непыльный бизнес: «Северсталь» намерена сильно снизить загрязнения от аглопроизводства ЧерМК

Непыльный бизнес: «Северсталь» намерена сильно снизить загрязнения от аглопроизводства ЧерМК
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Комбинат приступил к завершающей фазе модернизации аспирационных систем в этом подразделении.

Как сообщает пресс-служба компании, модернизация обойдется в 840 миллионов рублей.

Проекты по реконструкции пяти аспирационных установок стартовали на ЧерМК в 2012 году. Задача - сокращение выбросов пыли от агломерационного производства в атмосферу и улучшение условий труда за счет снижения запыленности на рабочих местах.

В 2013 году закончена модернизация первой установки – Д-7. Она оборудована современным рукавным фильтром немецкого производства. Ввод ее в эксплуатацию позволил достичь концентрации пыли после очистки до 20 мг/м³, что соответствует лучшим мировым практикам. Уловленная пыль используется в производстве агломерата.

Сейчас аналогичные работы по модернизации систем аспирации завершаются еще на двух установках.

- Программу модернизации аспирационных установок в агломерационном производстве планируется завершить в 2015 году, - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - Ее реализация позволит значительно сократить выбросы пыли в атмосферу от агломерационного производства за счет применения современных методов очистки. Эта работа – часть масштабной программы, цель которой – выполнение воздухоохранного законодательства в полном объеме.

Александр Алексеев