5 мая 2014, 16:08

Более трех тысяч вологжан ежемесячно подключают себе услугу «Автоплатеж» от «Сбербанка»

Более трех тысяч вологжан ежемесячно подключают себе услугу "Автоплатеж" от "Сбербанка"
Фото: Сбербанк РФ
С ней оплачивать коммунальные услуги быстрее, дешевле и удобнее.

К концу апреля 2014 года возможность подключения Автоплатежа ЖКХ появилась еще у 43 поставщиков услуг в Вологодской области.

Автоплатеж ЖКХ - это бесплатная услуга, благодаря которой процесс списания средств с личного счета клиента "Сбербанка" в пользу поставщиков услуг происходит автоматически. С помощью "Автоплатежа" можно пополнить телефон или интернет, оплатить услуги ЖКХ, сделать очередной платеж по кредиту и даже погасить штраф ГИБДД.

"Поставщики, подключенные к услуге Автоплатеж, обеспечивают 90% всех платежей данной категории, принимаемых Вологодским отделением Сбербанка", - комментирует начальник отдела Банка XXI Вологодского ГОСБ Иван Зыков. Доля поставщиков услуг, подключенных к услуге Автоплатеж ЖКХ в Вологодской области, составляет 5,4% от общего числа организаций, подключаемых к данной услуге в рамках федерального проекта ТОП 800.

Сначала поставщик услуг передает банку информацию о задолженности клиента. За день до платежа банк отправляет клиенту смс о предстоящем платеже. Если клиент не отменяет и не корректирует платеж, то на следующий день банк списывает деньги со счета клиента и переводит их на счет получателя. В подтверждение плательщик получает смс об успешно проведенной операции. При необходимости, по каждому платежу можно распечатать чек через "Сбербанк-ОнЛайн" или в офисах банка.

В Вологодской области Автоплатеж начали подключать в ноябре 2013 года. В настоящее время подключается в среднем более 3000 автоплатежей в месяц. Наиболее востребованные из них - телефония (64%), штрафы ГИБДД (14%) и Интернет (12%).

На правах рекламы