12 мая 2014, 08:19

Договор добровольного страхования: расторжение возможно досрочно

Договор добровольного страхования: расторжение возможно досрочно
Фото: vk.com
Как уточняют в компании "Страховое бюро", обычно условия прекращения сотрудничества со страховой компанией прописаны в договоре, который стороны заключают в момент приобретения страховки.

Они индивидуальны для каждого страховщика, но в большинстве случаев предусматривают возврат застрахованному лицу части страховой премии за вычетом расходов на ведение дела.

Расторгнуть можно и договоры обязательного страхования, например ОСАГО. Основанием для этого может стать продажа транспортного средства, смерть автовладельца, сдача машины в утиль, а также ликвидация страховой компании. Выплаты владельцу полиса при этом рассчитываются индивидуально и производятся не позднее, чем через 14 дней с даты подачи заявления на расторжение договора страхования.

Клиенты «Страхового Бюро», купившие страховые полисы в нашей компании, при желании могут расторгнуть их, также обратившись к нашим специалистам. Мы подробно расскажем о том, какие документы необходимо предоставить для расторжения договора, и проведем данную процедуру в максимально короткие сроки.

Телефоны компании "Страховое бюро" - 58-70-75, 73-88-73, 62-19-77. Сайт www.s-buro.com

На правах рекламы