16 мая 2014, 09:59

Необходимо ли страховать автомобиль от угона и ущерба, имея полис ОСАГО?

Необходимо ли страховать автомобиль от угона и ущерба, имея полис ОСАГО?
Фото: Gorodche.ru
Обязательное страхование автогражданской ответственности, или ОСАГО, предусматривает выплаты в том случае, если в результате ДТП, виновником которого являлось застрахованное лицо, был нанесен ущерб чужому имуществу или причинен вред другим участникам дорожного движения.

Другими словами, страховая компания оплатит лишь ремонт чужого автомобиля, восстановлением же собственного придется заниматься за свой счет. От ущерба или угона страховой полис ОСАГО не защищает.

Защитить автомобиль от массы рисков, в том числе от угона и ущерба, поможет полис КАСКО, относящийся к добровольным видам страхования. Такая страховка предусматривает буквально все неприятности, которые могут произойти с вашим автомобилем. В случае полной его утраты вы сможете получить денежную компенсацию, сопоставимую с его стоимостью.

Необходимость страхования от угона и ущерба каждый автовладелец оценивает самостоятельно. Если вы считаете, что ваш автомобиль в защите подобного рода не нуждается, то вполне можете ограничиться оформлением только полиса ОСАГО.

Получить консультации по этим вопросам и оформить страховку можно в компании "Страховое бюро" по адресу: г. Череповец, ул. Верещагина, 41. Телефоны 58-70-75, 73-88-73, 62-19-77. Сайт www.s-buro.com.

На правах рекламы