17 июня 2014, 09:05

Совет директоров «ФосАгро» переизбрал руководителя

Совет директоров «ФосАгро» переизбрал руководителя
Фото: интернет-архив
Председателем остался независимый директор Свен Омбудстведт.

Как сообщает пресс-служба компании, заседавший вчера в Москве совет директоров продлил контракт Обмудстведта и подтвердил полномочия Андрея Гурьева на посту генерального директора. Он остался заместителем председателя совета директоров. По уточнению пресс-службы, это сделано "с учетом рекомендации комитета по вознаграждениям и кадрам".

Также на заседании утвердили руководство и персональный состав комитетов совета директоров компании. Председателем комитета по аудиту переизбран независимый директор, член совета директоров ОАО «ФосАгро» Маркус Роудс, председателем комитета по стратегии - член Совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Андрей Гурьев, главой комитета по вознаграждениям и кадрам – независимый директор, член Совета директоров ОАО «ФосАгро» Иван Родионов, комитета по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды – член совета директоров, советник гендиректора ОАО «ФосАгро» Игорь Антошин.

Кроме того, совет директоров созвал на 16 сентября 2014 года внеочередное собрание акционеров. Там обсудят вопросы избрания совета директоров в новом составе и утверждения устава общества в новой редакции. Планируется дальнейшее увеличение числа независимых директоров.

Также в новой редакции устава учтуту все ранее принятые поправки. Изменены некоторые нормы для приведения их в соответствие с недавно принятыми изменениями в законы.

Как сообщает пресс-служба, эти решения также приняты накануне на первом заседании совета директоров, избранном на годовом собрании акционеров 13 июня этого года. Персональный состав совета директоров не изменился.

Михаил Белов