18 июля 2014, 13:39

Работники «Северстали» снялись в фильме

Работники «Северстали» снялись в фильме
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Его выпустил ко Дню металлурга Горно-металлургический профсоюз.

Как сообщает пресс-служба компании, главные роли в праздничном фильме о металлургических профессиях исполнили работники «Северстали».

По данным пресс-службы, съемки на череповецкой площадке проходили в течение трех дней в мае этого года. Съемочная группа побывала практически во всех основных производствах ЧерМк. В фильме можно увидеть доменную печь «Северянку», современный участок полимерных покрытий, процесс выплавки электростали.

По сценарию о металлургических профессиях рассказывает ребенок, поэтому в съемках участвовал один из детских садов Череповца.

Главными героями фильма стали: сталевар Павел Малыгин и его маленький сын Артем, вальцовщик Денис Горбачев, машинист крана Ольга Смирнова, горновой Александр Груздев, водитель БелАЗа Дмитрий Замятин, начальник отделения сортопрокатного производства Андрей Бронзов. Участие в съемках приняли представители и других металлургических предприятий отрасли.

Премьера фильма состоялась 16 июля в Москве на торжественном собрании работников отрасли, приуроченном к профессиональному празднику.

Михаил Белов