24 июля 2014, 20:20

Треть устройств самообслуживания Северного банка работает в круглосуточном режиме

Треть устройств самообслуживания Северного банка работает в круглосуточном режиме
Фото: ОАО "Сбербанк России"
По состоянию на 1 июля 2014 года сеть устройств самообслуживания Северного банка ОАО «Сбербанк России» превысила 4170 единиц.

Сегодня на территории деятельности Северного банка размещено 2320 банкоматов и 1850 информационно-платежных терминалов банкоматов. Банк продолжает работы по расширению сети устройств. Так, в текущем году количество банкоматов выросло на 170 единиц.

Работа специалистов банка направлена не только на увеличение количества единиц техники, но и на улучшение доступности и расширение функционала. Так, более 1300 устройств (31%) сегодня работают в круглосуточном режиме (круглосуточные зоны самообслуживания в филиалах Сбербанка, модули самообслуживания на остановках и улицах городов и т.д.).

Сегодня с помощью банкоматов и терминалов можно не только снять деньги, но и совершить наличный или безналичный перевод, оплатить коммунальные услуги, налоги и штрафы, вносить платеж по кредитам, в том числе выданным другими банками, подключить «Мобильный банк», получить пароль и идентификатор для работы в «СбербанкОнлайн», следить за состояниями своих счетов, открыть онлайн-вклад и так далее.

На правах рекламы