5 августа 2014, 11:08

Руководство Сбербанка поздравило инкассаторов с профессиональным праздником

Руководство Сбербанка поздравило инкассаторов с профессиональным праздником
Фото: интернет-архив
1 августа служба инкассации Северного банка ОАО «Сбербанк России» отметила свой профессиональный праздник.

75 лет назад, 1 августа 1939 года постановлением Совнаркома СССР в системе Госбанка была создана служба инкассации. С этой даты идет отсчет истории централизованной службы инкассации в России.

Поздравления инкассаторов прошли во всех отделениях Северного банка. В Ярославле наградить сотрудников и поблагодарить за труд в управление инкассации приехал заместитель председателя Северного банка Николай Беспалов, который отметил:

- Ваша профессия требует особых личных качеств. Это способность быстро принимать решения, брать ответственность за себя и за тех, кто рядом, выдержка, порядочность. Благодаря вам Сбербанк сегодня занимает лидирующее положение на рынке инкассаторских услуг.

Накануне юбилея Северный банк провел отборочные соревнования среди инкассаторских работников по многоборью и на звание «Лучший по профессии». В Ярославль приехали победители отборочных туров из пяти областей, на территории которых банк ведет свою деятельность. Местом «боевых действий» стал полигон военной части в Заволжском районе, где инкассаторы смогли продемонстрировать свои навыки в стрельбе из автомата и пистолета, а затем прошли специальное тестирование на знание нормативных документов и действий в различных ситуациях.

Победителями стали коллеги из Архангельской и Ивановской областей, а также представитель Ярославля. Осенью они отправятся защищать честь Северного банка на финальных соревнованиях Сбербанка России. Сотрудники управления инкассации Северного банка не раз доказывали свое мастерство. Так, в 2013 году в конкурсе «Лучший по профессии» среди инкассаторов Сбербанка победил ярославец Александр Серов.

Справочно:

Служба инкассации Северного банка состоит из 20 подразделений, более 740 человек личного состава и более чем 220 бронеавтомобилей. Служба на 100 процентов – мужская, а средний возраст сотрудников 36,6 лет. Инкассаторы Северного банка обслуживают более 7500 организаций и 2800 устройств самообслуживания банка. В день спецавтомобили инкассации на всех маршрутах проезжают около 18,5 тысяч километров!

На правах рекламы