6 августа 2014, 12:10

Более 34 миллионов операций было проведено в первом полугодии через pos-терминалы Северного банка

Более 34 миллионов операций было проведено в первом полугодии через pos-терминалы Северного банка
Фото: интернет-архив
Северный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает развивать сервисы по безналичной оплате товаров и услуг.

Одним из важнейших элементов развития этого направления является расширение сети pos-терминалов - устройств для безналичной оплаты, установленных на кассах в торгово-сервисных точках.

По итогам первого полугодия 2014 года через pos-терминалы банка совершено более 34 млн. операций. При этом если за период январь-март клиенты провели 15,3 млн. транзакций, то за апрель-июнь – уже 18,8 млн.(+18,7%). Общий объем средств, проведенных с помощью эквайрингового оборудования банка, превысил 25,4 млрд. рублей.

По состоянию на июль 2014 года pos-терминалы Северного банка работают более чем в 15000 торгово-сервисных точках. С начала года банк увеличил сеть более чем на 1700 предприятий, а до конца текущего года планируется подключение еще более 2 тысяч точек. Сфера деятельности данных организаций различна: супермаркеты, аптеки, автозаправочные станции, а также компании, предоставляющие различные услуги.

В Северном банке отмечают, что в последнее время все больший интерес к эквайрингу предъявляют не только крупные торговые сети, но и небольшие организации.

На правах рекламы