3 сентября 2014, 08:58

В Северном банке прошел семинар по основам внешнеторговой деятельности

В Северном банке прошел семинар по основам внешнеторговой деятельности
Фото: интернет-архив
Его целью была практическая помощь предприятиям во внешнеторговой деятельности в соответствии с требованиями законодательства РФ.

29 августа в Северном банке ОАО «Сбербанк России» состоялся семинар по внешнеэкономической деятельности на тему «Основы внешнеторговой деятельности. Внешнеторговый договор». На него были приглашены представители компаний-партнеров банка из Ярославской области, по видеоконференцсвязи к семинару подключились представители бизнеса из Архангельска, Вологды, Иванова и Костромы.

Спикеры банка подробно проанализировали основные условия контракта международной купли-продажи с учетом практики заключения, исполнения и разрешения споров. В ходе семинара были также освещены такие актуальные темы, как признаки внешнеторговых сделок, условия платежей и возврата аванса, сроки зачисления экспортной выручки, форс-мажорные обстоятельства и т.д. Встреча вызвала большой отклик среди клиентов, которые охотно задавали вопросы и делились своим опытом.

В Северном банке Сбербанка России семинары по внешнеэкономической деятельности в формате мастер-классов проводятся для клиентов регулярно, в среднем, два раза в месяц. Банк предлагает обучение по следующим темам: «Основы валютного законодательства», «Документы валютного контроля», «Внешнеторговый контракт».

Цель таких встреч - рассказать об изменениях и особенностях применения валютного законодательства, особенностях внешнеторговой деятельности, о международном частном праве. Благодаря таким семинарам клиенты всегда находятся в курсе событий, что позволяет им успешно сотрудничать с зарубежными партнерами.

На правах рекламы