28 октября 2014, 15:09

Мобильный интернет на любой вкус и цвет!

Мобильный интернет на любой вкус и цвет!
Возможности мобильных устройств постоянно растут, а вместе с ними растут и потребности их владельцев. Если десять лет назад нам было достаточно SMS-ок и звонков, то сейчас все популярнее становится мобильный интернет.

Зачем горожанам нужны высокие интернет-скорости в смартфонах и планшетах? Об этом мы спросили нескольких абонентов «МегаФона» в Вологде и Череповце.

Александр Тищенко, менеджер по продажам:
— Мне практически ежедневно приходится делать две вещи: ездить на встречи с клиентами и вести переписку по электронной почте. Совместить это можно только одним способом — с помощью мобильного интернета. Так что мой смартфон — это просто «офис в кармане»! Опцию для интернета я выбрал так: посмотрел, сколько каких файлов приходится пересылать каждый месяц, и понял, что вполне подойдет «Интернет S». Хотя чувствую, что 6 ГБ трафика уже не хватает. Наверное, подключу опцию большего «размера».

Оксана Алексеева, студентка:
— Когда у нас запустили LTE, все реально быстрее работать стало. Помню, как лет пять назад из интернета музыку качали — каждый альбом по полчаса грузился. Теперь на это максимум пара минут уходит. И в соцсетях просто «летаю»!

Елена Таразанова, домохозяйка:
— Мы живем в частном секторе, да еще в таком месте, где телевизор плохо ловит — даже новости толком не посмотришь. Тогда муж предложил подключить интернет на телефоне, чтобы хоть так быть в курсе событий. Подключили по акции опцию «Интернет XS», за первый месяц платим всего 105 рублей. Очень удобно: я теперь и рецепты в интернете нахожу, и наконец-то «электронку» освоила — смотрю на телефоне фото, которые сын присылает, он у меня сейчас в Череповце живет.

Олег Коновалов, предприниматель:
— Фирма у нас небольшая. Когда начали прикидывать, сколько стоит в новом офисе всем нормальные рабочие места организовать, сумма получилась внушительная. Поэтому кое на чем решили сэкономить: например, на первых порах не тянуть провода для интернета, а купить роутер и «раздавать» с него трафик на ноутбуки. А теперь привыкли, провода уже и не нужны. Пользуемся опцией «Интернет XL». И запомнить легко — как размер моих рубашек!

С абонентами общался Игорь Якушев. На правах рекламы.