28 ноября 2014, 14:28

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце открылось единое окно обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и ОАО «Вологдаоблгаз»

В Череповце открылось единое окно обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и ОАО «Вологдаоблгаз»
Фото: muravlenko.com
В Череповце в тестовом режиме заработало Единое окно обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и ОАО «Вологдаоблгаз». Офис расположен по адресу: проспект Луначарского, дом 28.

Период тестирования продлится в течение ближайших трёх недель, это необходимо для отработки технологических операций, а также установки дополнительного оборудования. С 25 декабря т.г. запланирован переход на полноценный режим работы.

В Едином окне обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и ОАО «Вологдаоблгаз» можно решить все вопросы, касающиеся поставки природного газа, а также технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ВДГО (ВКГО). А именно:


​ Заключение договоров поставки газа с физическими лицами.

​ Прием показаний приборов учета газа.

​ По заявлению абонента выдача выписки из истории начисления по лицевым счетам абонентов.

​ По заявлению абонента выдача Счетов на оплату услуги газоснабжения.

​ По заявлению абонента выдача справок по расчетам за природный газ.

​ Прием от граждан заявлений с подтверждающими документами на перерасчет размера платы за природный газ за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении, регистрацию таких заявлений.

​ Прием от граждан заявлений о временном не предоставлении сведений о показаниях приборов учета газа, регистрацию таких заявлений.

​ Прием заявлений на установку пломбы на месте установки прибора учета газа и на проведение проверок, регистрацию таких заявлений, а также представление абонентам сведений о времени и номере регистрации поступившего от них заявки.

​ Прием от граждан документов, подтверждающих изменение характеристик, параметров потребления, режимов потребления газа.

​ Консультация граждан по вопросам предоставления льгот на услуги газоснабжения.

​ Сверка расчетов за поставленный природный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

​ Консультирование потенциальных потребителей газа по вопросам сбора и предоставления документов, необходимых получения технических условий.

​ Получение согласования возможности транспортировки газа.

​ Выполнение проектных работ.

​ Выполнение строительно-монтажных работ.

​ Заключение договоров на техническое, аварийно–диспетчерское обслуживание и ремонт.

​ Заключения и исполнения договора по установке (замене) прибора учета газа (для физических лиц).

Время приема граждан в Едином окне обслуживания абонентов с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45 без перерыва на обед. Ответы на вопросы по поставке и расчетам за природный газ можно получить по многоканальному телефону: (8202)-51-20-00. Также можно направить информацию по факсу: (8202)-51-19-68 или на электронный адрес: cherepovets@vologdarg.ru. Справки по вопросам обслуживания ВДГО (ВКГО) (8202)-59-01-08, (8202)-59-01-27.

Месяц назад ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» совместно с ОАО «Вологдаоблгаз» уже открыли четыре дополнительных пункта Единого окна обслуживания абонентов в Вологде и Череповце по адресам:

1.​ г. Вологда ул. Ярославская, дом 18. Время работы:

понедельник - пятница с 10.00 до 19.00, обед с 14.00 до 15.00.

2.​ г. Вологда, ул. Конева, дом 23. Время работы:

понедельник - пятница с 10.00 до 19.00, обед с 14.00 до 15.00.

3.​ г. Череповец, ул. Батюшкова, дом 7. Время работы:

понедельник - пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00).

4.​ г. Череповец, ул. Беляева, дом 3. Время работы: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00).

По указанным адресам абоненты смогут заключить договоры поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, провести сверку расчетов за поставленный природный газ. Также можно предоставить документы на перерасчет размера платы за природный газ за период временного отсутствия потребителя, передать сведения о показаниях прибора учета газа, заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

На правах рекламы