30 декабря 2014, 12:24

«МегаФон» поздравил с Новым годом детей с нарушениями зрения

«МегаФон» поздравил с Новым годом детей с нарушениями зрения
В преддверии Нового года сотрудники компании «МегаФон» поздравили ребят из специализированной школы-детского сада №98 «Хрусталик». Дети с нарушением зрения получили в подарок от оператора мультфильмы с тифло-комментариями.

Тифло-комментарии разработаны для слабовидящих и слепых людей. Специальное звуковое сопровождение помогает представить, что происходит на экране, даже когда киногерои ничего не говорят. Благодаря этой инновации дети и взрослые с нарушениями зрения могут ближе познакомиться с лучшими образцами игрового и анимационного кино России.

«Есть дети, которые нуждаются в помощи как никто другой. Ребята из школы-сада «Хрусталик» — как раз в их числе. Мы очень хотим, чтобы инновационные технологии помогли им получить больше информации об окружающем мире. А лучшей наградой для нас самих станет радость, которую получат ребята от просмотра замечательного мультфильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки», — говорит руководитель обособленного подразделения компании «МегаФон» в г. Вологде Константин Келлер.

В ответ на подарки ребята из групп детского сада «Хрусталик» показали гостям из «МегаФона» несколько новогодних танцев, которые они недавно разучили.