15 января 2015, 15:53

В Вологодской области на треть выросло число розничных платежей, совершаемых через Сбербанк

В Вологодской области на треть выросло число розничных платежей, совершаемых через Сбербанк
Фото: ОАО "Сбербанк России"
В прошлом году клиенты совершали через удаленные каналы Сбербанка и в отделениях банка в среднем 79,1 тысяч платежей в день.

Как сообщает Вологодское отделение Сбербанка ,по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 36%.

- В прошлом году наш платежный бизнес сделал резкий рывок, - говорит Управляющий Вологодским отделением ОАО «Сбербанк России» Олег Тихомиров. - В частности, в 2014 году Сбербанк стал лидером на рынке платежей за сотовую связь, хотя еще три года назад доля банка на этом рынке составляла около 3%. Число платежей за сотовую связь по сравнению с 2013 годом увеличилось на 25%, достигнув 43,5 тысяч платежей ежедневно.

Более 50% всех платежей в банке проходит в безналичной форме. 74 тысячи клиентов Вологодского отделения Сбербанка на сегодняшний день пользуются услугой «Автоплатеж» (год назад число таких клиентов было всего 700 человек). Рост числа пользователей наблюдался в 2014 году и у других онлайн услуг банка: «Мобильный банк» - на 41%, у системы «Сбербанк Онлайн» - на 175%.

- Наша стратегия строится на увеличении платежей безналичным способом. Безналичный платеж гораздо надежнее, выгоднее и удобнее, — комментирует Олег Тихомиров. - При оплате безналичным способом комиссия за совершение платежа либо отсутствует, либо находится на минимально возможном уровне.

На правах рекламы