6 мая 2015, 19:41

Новости РБК-Вологодская область

Труженице тыла из Череповца газовики сделали подарок к праздничному столу

Труженице тыла из Череповца газовики сделали подарок к праздничному столу
Фото: Gorodche.ru
Мастера «Вологдаоблгаза» привезли и подключили труженице тыла Юлии Александровне Медведевой с проспекта Победы, 163а газовую плиту.
позитивная подпись Грузят плиту

«Я в эту квартиру недавно переехала. Бывший хозяин плиту-то совсем плохо соблюдал. Духовка не работала – внутри кирпичи лежали. А я печь люблю», - встретила гостей Юлия Александровна. Незадолго до юбилея Победы она написала письмо гендиректору «Вологдаоблгаза» Сергею Власову и он распорядился предоставить пенсионерке бесплатно плиту и подключить её.

В свои 94 года Юлия Александровна все делает быстро. Хоть и живет одна, и на пенсии официально уже почти 40 лет, а работы по хозяйству даже в однокомнатной квартире много. Это если все делать с умом.

позитивная подпись Раритетный чайник

Мастер службы внутридомового газового оборудования ОАО «Вологдаоблгаз» Александр Давыдов Юлию Александровну ласково называл бабулечка. «Бабулечка, я тебе плиту подальше от батареи поставлю», - говорил газовик. «А поставь, поставь», - откликалась женщина. Сам Саша на обувь надел бахилы. Опытный, чуткий мастер – чего в чужой квартире пол пачкать?

позитивная подпись Не каждый мастер проявляет такую вежливость в работе

Старую плиту вынесли в тамбур. Ребята из фирмы, вывозящей металлический хлам, заберут и увезут. А новую – марки Neva - предоставила питерская компания BaltGaz, которая производит газовые водонагреватели и котлы на заводах в России и занимается поставкой газовых плит российских производителей. Много таких стоит и в домах череповчан.

Подключили ребята плиту за несколько минут и принялись объяснять, как ею пользоваться. Современная техника бывает сложной. Но Юлия Александровна все поняла быстро. Только, сказала, зажигалкой не будет пользоваться. Спичками ей удобнее.

позитивная подпись Объяснение мастера

Вроде бы небольшой подарок труженице тыла, а очень нужный. Не бывает современных квартир без устройства для приготовления пищи. Еще специалисты ОАО «Вологдаоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вручили цветы и поздравили на словах. С тем и разошлись, довольные друг другом. У газовиков работы перед праздниками много. Предприятие обслуживает Вечные огни на территории Вологодской области. Всего таких мемориалов в нашем регионе 17.

Вот и в этот раз, в канун 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, газовики провели работы по техническому обслуживанию систем газоснабжения Вечного Огня на городских Мемориалах Воинской славы в Вологде и Череповце. В областном центре он, зажженный от огня на могиле Неизвестного солдата, горит с 9 мая 1975 года. Это наша общая память, которую на предприятии свято чтут.Вроде бы небольшой подарок труженице тыла, а очень нужный. Не бывает современных квартир без устройства для приготовления пищи. Еще специалисты ОАО «Вологдаоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вручили цветы и поздравили на словах. С тем и разошлись, довольные друг другом. У газовиков работы перед праздниками много. Предприятие обслуживает Вечные огни на территории Вологодской области. Всего таких мемориалов в нашем регионе 17.

позитивная подпись Вечны огонь в Вологде

В марте на сайте компании появился специальный раздел «Наша Победа. Моя история», где работники предприятия поделились воспоминаниями о своих родных – фронтовиках и тружениках тыла. Наталья Юшкова из юридического отдела написала историю дедушки своего супруга – Владимира Александровича Смирнова (на фото справа в первом ряду): «Формально датой его рождения записано 6 января 1920 года. Но родственники владеют сведениями о том, что он прибавил себе три года возраста, чтобы его призвали на фронт. В 1942 году Владимир был призван в ряды действующей Армии в артиллерийские войска. В 1943 году дедушка был контужен, попал в плен к немцам, тогда полтора года он провел в концлагере, а на оставшееся время до конца войны его перевели на работу слесарем на сахарный завод. Но даже находясь в плену, дед Владимир старался приближать победу как мог, он портил немцам продукты. Дед Владимир был освобожден из плена в конце войны в результате мероприятий, проводимых Советской Армией. В послевоенное время он работал на стекольном заводе Харовска, выдувал аккумуляторные банки. В 1947 году женился на Екатерине Анфиногеновне – бабушке моего супруга, они воспитали двоих детей».

позитивная подпись Владимир Александрович Смирнов

Также руководство ОАО «Вологдаоблгаз» в лице генерального директора Сергея Власова и заместителя генерального директора Ивана Свищева оказало спонсорскую поддержку участникам детского героико-патриотического клуба из Вологды, которые подготовили и выпустили к юбилею Победы книгу «Семь великих битв 1941-1945 гг.»

7 мая в рамках Всероссийской акции «Леса Победы» работники «Вологдаоблгаза» посадят 200 кедров. Саженцы куплены в питомнике и ждут своего часа. Аллея появится в окрестностях деревни Акулово Вологодского района. Придут семьями.

День Победы – общий праздник.

Сергей Мешков

На правах рекламы