8 июля 2015, 15:38

Оказанную услугу необходимо оплатить

Оказанную услугу необходимо оплатить
Фото: anews.com
В соответствии с Правилами пользования газом, в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденными постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 года, каждый собственник или наниматель жилья обязан своевременно заключить договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газоиспользующего оборудования (ТОиР ВДГО/ВКГО).

Наличие такого договора является обязательным условием поставки газа потребителю.

Техническое обслуживание ВДГО (ВКГО), согласно действующему законодательству, является необходимым, а сама услуга - платной. К сожалению, далеко не все собственники газового оборудования, в чьих квартирах и домовладениях работниками ОАО «Вологдаоблгаз» были проведены работы по техническому обслуживанию газового оборудования, оплатили оказанные услуги. С целью уведомления о задолженности в адрес должников направляются письма досудебного урегулирования. Также специалистами ОАО «Вологдаоблгаз» проводится работа по принудительному взысканию задолженности через судебные органы и службу судебных приставов. В этих случаях на должника дополнительным бременем ложатся расходы по госпошлине и исполнительскому сбору. Нередко суммы судебных издержек и сбора превышают сумму задолженности за выполненные работы в 2 и более раз.

ОАО «Вологдаоблгаз» еще раз обращает внимание абонентов на обязательность выполнения условий договора по оплате выполненных работ по договору на техническое обслуживание.

Оплатить услуги по техническому обслуживанию газового оборудования можно:

- сразу на месте, в момент оказания услуги, по бланкам строгой отчетности (БСО),
- в офисах ОАО «Вологдаоблгаз» банковской картой.

Кроме того, с 1 июня на сайте ОАО «Вологдаоблгаз» открыт сервис онлайн-платежей для клиентов. Прямо на сайте по своему лицевому счету можно узнать размер своей задолженности, и погасить ее, не выходя из дома.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно иметь любую банковскую карту платежных систем «Visa» или «MasterCard» и совсем немного свободного времени.

Сервис по приёму платежей за услуги организован при поддержке «Газпромбанка» и гарантирует соблюдение всех требований к безопасности платёжных операций.

Также оплатить задолженность без комиссионных платежей можно в отделениях и ИПТС ОАО Сбербанк России», ОАО «Россельхозбанк», ЗАО Банк «Вологдабанк», ОАО «Банк СГБ», Филиал ОАО «Промэнергобанк» в г. Череповце и отделениях ФГУП «Почта России».

Сбербанк предлагает жителям Вологодской области оплачивать услуги ОАО «Вологдаоблгаз» при помощи личного кабинета Сбербанк ОнЛайн.

Чтобы оплатить услуги ОАО «Вологдаоблгаз», необходимо:

1. В разделе «Переводы и платежи» выбрать подраздел «Оплата покупок и услуг».
2. В списке услуг выбрать раздел «ЖКХ и домашний телефон» и подраздел «Газ».
3. В перечне предлагаемых организаций выбрать «Вологдаоблгаз».

На правах рекламы