28 сентября 2015, 09:44

Новости РБК-Вологодская область

Прибыльный бизнес без вашего участия, или Как зарабатывать, отдыхая

Прибыльный бизнес без вашего участия, или Как зарабатывать, отдыхая
Фото: ООО "Кассандра"
Компания «Кассандра» дает рекомендации по созданию прибыльных стартапов.

В мечтах каждого бизнесмена, да и тех, кто только мечтает о собственном бизнесе, обязательно мелькала мысль о том, чтобы бизнес работал сам по себе, а его владелец в это время нежился под пальмами где-нибудь в районе Средиземного моря.

Рассмотрим ситуацию: некий бизнес занимается сдачей в аренду грузоподъемной техники. Имеется офис, штат менеджеров, одни из которых занимаются поиском владельцев техники, другие менеджеры ищут клиентов, собирая заявки, записывая пожелания клиентов. Руководитель старается за всем уследить, занимаясь мотивацией менеджеров, проверкой их работы и вообще ведет довольно однообразный образ жизни, с трудом позволяя себе отпуск раз-два в год. Как мы можем помочь несчастному руководителю?

Существующие технологии способны автоматизировать практически все рутинные действия. Представим себе Интернет сервис - сайт, который позволяет владельцам грузоподъемной техники самостоятельно регистрироваться и оставлять информацию о своей технике, что называется, “из первых рук”. Кто как не они наиболее точно опишут все характеристики, добавят фотографии, будут следить за актуальностью информации о местоположении и занятости? Зачем? Потому что они сами будут заинтересованы в поиске арендаторов, поскольку это приносит доход.

Теперь клиенты. Увидев соответствующий ресурс, зарегистрировавшись и увидев всех владельцев нужной подъемной техники в своем районе, цены, характеристики, и получив консультации непосредственно от владельцев, высока вероятность быстрого решения возникшей проблемы ко всеобщему удовольствию.

Что остается владельцу бизнеса, получившему в управление подобный ресурс? Оптимизировать команду менеджеров, оставив только тех, кто будет помогать пользователям разобраться в работе интернет-ресурса, сократив при этом фонд оплаты труда. Платежи, кстати, можно принимать непосредственно через сайт, выступая гарантом сделки и оставляя себе соответствующую маржу.

Как сделать такой ресурс дешево, а лучше бесплатно? Никак. Каждая бизнес-проблема тщательно обрабатывается, составляется каркас будущей системы, после чего уже принимаются за работу квалифицированные программисты и дизайнеры. Подобный проект, сделанный “на коленке” непрофессионалами, не только не принесет денег, но и потребует в дальнейшем существенных затрат на доработку.

Компания “Кассандра” работает с 2009 года и помогает действующему бизнесу освоить интернет-технологии, а вновь открывающемуся - сразу же создать прибыльный интернет-проект или, иначе, стартап. Компания работает с абсолютно разными бизнес-идеями, помогая автоматизировать практически любой вид бизнеса, оказывая на начальном этапе бесплатные консультации, которые помогают оценить все преимущества интернет-технологий. Специалисты тесно работают с Агентством городского развития, устраивая совместные обучающие мероприятия для начинающих предпринимателей и способствуя развитию бизнеса в нашей стране.

Сайт: http://cassandra-up.ru/

Страница Вконтакте: http://vk.com/cassandraup

Тел. (8202) 62-76-56

На правах рекламы, 18+