2 октября 2015, 10:00

Пуэр — это чай?

Пуэр – это чай?
Фото: предоставлено чайным клубом «Пуэр» https://vk.com/club_puer (12+)
Пуэр — это чай, название которого, прежде всего, связывают с деревней Пуэр в провинции Юннань. Наименование этого населённого пункта можно перевести с языка народности ханьни как «поселение, огороженное крепостной стеной». Это название известно в летописях со времен династии Хань, то есть, примерно со 2 века до нашей эры. Оно стало крупным центром торговли чаем.
В чайном клубе «Пу-эр», который находится на пр.Победы, 94 можно хорошо провести время, попробовать китайские чаи и даже заказать еду на дом.

Теперь в продаже есть мягкое мороженое! Приглашаем попробовать нашу новинку!

Что бы поглубже окунуться в загадочный мир Китая, пожалуй, стоит попробовать все их чаи. Можно подобрать чай именно с теми свойствами, которые вы хотели бы ощутить:

Чае Бай Хао Инь Чжень (Серебряные Иглы)

Легенда гласит, что люди, жившие в районе Фуцзянь, очень страдали от засухи. Они верили, что далеко в горах существует небесное растение, которое способно излечить от многих недугов, а его сок, попавший в русло пересохшей реки, способен вернуть ей воду. Многие жители отправились за ним, но были превращены в камень охранявшим растение драконом. Решила попытать счастья и одна молодая девушка. Когда она добрались до горы, черный дракон напал на нее, но девушка была очень ловкой и убила его. Она сорвала растение и с помощью его сока превратила камни обратно в людей. Жители пересадили росток к себе в деревню и из-за его серебристо-белого цвета и формы назвали его «Серебряные иглы»


Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны).

Если у вас нет возможности сбежать на выходные из города, можете заварить себе Би Ло Чунь! Этот чай делает любого человека ближе к природе. Представьте себя на берегу озера Тайху, откуда этот чай родом. Сотни лет назад императоры приезжали сюда только для того, чтобы насладиться природой и попробовать великолепного свежего чая. Каждая чашка чая Би Ло Чунь — это путешествие!

Да Хун Пао (Красный халат)

Легенд, рассказывающих о происхождении Да Хун Пао, очень много, согласно одной из них, студент Дин Сянь направлялся во дворец Императора сдавать специальные экзамены, но по дороге он потерял сознание от теплового удара и монах из монастыря, расположенного неподалеку, вылечил его чаем. После успешной сдачи экзамена, студент получил в подарок от правителя красный халат с изображением дракона. Он отправился поблагодарить монаха за свое исцеление, но тот отказался принять дар и бывший студент пожаловал ему свой Красный халат, с тех пор чай и начали называть Да Хун Пао, что в переводе звучит как Красный Халат.

Кудин

Присутствие красно — багряного оттенка на нежных почках кудина описывается в легенде о его происхождении. В одном селении жила девушка по имени А Сянь, которая собирала листья кудина для лечебного отвара. По указанию местного чиновника юная девушка была отправлена к императорскому двору в качестве наложницы. Не желая мириться со своей участью, А Сянь бросилась со скал и умерла. Говорят, что капли крови попали на некогда зеленые почки кудина, которые с тех пор приобрели красноватый оттенок и сладковатый пряный вкус настоя.


Больше о китайских чаях можно узнать в официальной группе чайного клуба «Пу-эр» https://vk.com/club_puer (12+)
А попробовать их можно по адресу ул. Победы, 94.

Фото предоставлено чайным клубом «Пуэр» https://vk.com/club_puer (12+)

Телефон для бронирования столов (8202) 24–09–65
Часы работы с 11:00 до 23:00

На правах рекламы.