27 октября 2015, 18:45

Новости РБК-Вологодская область

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев примет участие в Третьем Московском международном химическом форуме

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев примет участие в Третьем Московском международном химическом форуме
Фото: ОАО "ФосАгро"
Он называется «Стратегия развития: химия для промышленности России».

Генеральный директор ОАО «ФосАгро», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Гурьев примет участие в III Московском международном химическом форуме, который пройдет 28-29 октября в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках крупнейшей отраслевой выставки «Химия-2015».

Как сообщает пресс-служба ОАО "ФосАгро", организатором форума третий год подряд является Российский Союз химиков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями и организациями - РСПП, Международным Союзом теоретической и прикладной химии, Российской Ассоциацией производителей удобрений и другими. «ФосАгро» выступает генеральным спонсором Форума.

Андрей Гурьев намерен дать развернутый обзор состояния, текущих вызовов и перспектив развития глобальной отрасли минеральных удобрений, роли и месте российских производителей удобрений в мировом контексте.

В последние годы, в условиях замедления темпов роста потребления удобрений и цен на минеральные удобрения, производители минеральных удобрений должны работать над повышением своей конкурентоспособности, сокращением издержек и модернизацией производственных мощностей.

Группе «ФосАгро», в результате строительства новых высокотехнологичных мощностей с применением наилучших доступных технологий, комплексной работы по оптимизации затрат и бизнес-процессов, удалось выйти на один из самых низких уровней затрат в удобренческом секторе, постоянно наращивая объемы выпуска минеральных удобрений. Это усиливает преимущества компании, которая, конкурируя с такими же глобальными игроками индустрии по производству удобрений, представляет интересы российского бизнеса на рынке 100 стран мира.

Предприятия Группы «ФосАгро» за последние годы существенно расширили свой ассортимент, и сейчас производят 28 марок удобрений. В настоящее время в АО «ФосАгро-Череповец» реализуется крупный проект по строительству современных производств аммиака, карбамида и сульфата аммония, инвестиции в который в ближайшие три года превысят 63 млрд. рублей. Этот проект обеспечит прирост товарной продукции не менее чем на 25%.

Михаил Белов