9 ноября 2015, 17:29

Новости РБК-Вологодская область

Банк «Русский Стандарт» и Финансовая группа БКС объявили о соглашении

Банк «Русский Стандарт» и Финансовая группа БКС объявили о соглашении
Фото: peterburg.moex-nw.com
Предполагается совместная работа на рынке инвестиционных продуктов для населения.

Банк Русский Стандарт и Финансовая группа БКС объявили о заключении Соглашения по совместной работе на рынке инвестиционных продуктов для населения. В рамках реализации данной сделки Управляющая Компания «Русский Стандарт», осуществляющая деятельность на рынках коллективных инвестиций и управления активами клиентов, переходит в структуру группы БКС. Одновременно с этим партнеры существенно расширяют пул инвестиционных продуктов, предлагаемых клиентам в сети Банка Русский Стандарт, за счет дополнительных продуктов, услуг, сервисов и технологий, разработанных ФГ «БКС» в рамках данного стратегического партнерства.

Дмитрий Левин, Председатель Правления Банка Русский Стандарт, так прокомментировал это событие:

«Сделка осуществлена в рамках стратегического партнерства с ФГ БКС по совместной работе на рынке коллективных инвестиций и управления активами клиентов. В рамках этого сотрудничества уже в ближайшее время будет существенно расширен ряд инвестиционных продуктов, предлагаемых миллионам наших клиентов в сети Банка. В партнерстве с ФГ БКС мы значительно повышаем эффективность нашей работы на рынке коллективных инвестиций, при этом для наших клиентов существенно расширяется доступ к лучшим инвестиционным продуктам и сервисам».

Василий Атаманов, директор дополнительного офиса «Череповецкий», подчеркнул:

«Мы взяли курс на создание партнерских отношений с ведущими российскими банками, и эта сделка укладывается в рамки нашей стратегии. Мы продолжаем развивать продуктовые предложения для российских инвесторов, и управление активами — это один из наших приоритетов. Эта сделка позволит нам занять лидирующие позиции по размерам активов среди управляющих компаний. В результате ее реализации Банк Русский Стандарт становится стратегическим партнером ФГ БКС и мы планируем развивать сотрудничество с ним по продвижению инвестиционных продуктов в банковской сети».

__________________________
СПРАВКИ О КОМПАНИЯХ:
Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Банк Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции на рынках кредитования населения и кредитных карт. В течение пятнадцати лет своей работы Банк Русский Стандарт создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Банка по программам потребительского кредитования стали уже более 27 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 72 млрд долларов США.

Банк Русский Стандарт выпустил для своих клиентов более 44 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 50 видов кредитных карт — от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных American Express и Diners Club. Банк обладает эксклюзивными правами на эквайринг American Express в России и выпуск карт линейки Центурион, а также является стратегическим партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы на территории Российский Федерации и Украины.

Банк Русский Стандарт осуществляет эквайринг карт, выпущенных ключевыми платежными системами: American Express, VISA, MasterCard, Discover, Diners Club International, JCB International, China Union Pay и Золотая корона. Сегодня Банк реализует кредитные программы для населения более чем в 1850 населенных пунктах страны. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных продуктов и услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области денежных платежей и переводов, дистанционных сервисов, а также интернет- и мобильные банковские приложения.

Финансовая группа БКС (ФГ БКС) является независимой финансовой организацией, предоставляющей полный спектр услуг для институциональных и розничных клиентов. Действующая с 1995 года компания осуществляет брокерские, инвестиционно-банковские услуги, управление активами, кастодиальную и консалтинговую деятельность. Реализация разумной стратегии развития, а также использование инновационных технологий и привлечение квалифицированных специалистов сделали БКС ведущей инвестиционно-брокерской компанией России. В компании работают более 3000 сотрудников в более чем 130 офисах и представительствах.

Подробная информация о Финансовой группе БКС представлена на официальном сайте: www.bcs.ru

На правах рекламы