4 декабря 2015, 13:50

В Череповце прошла Региональная конференция под эгидой «Союза армян Вологодской области»

В Череповце прошла Региональная конференция под эгидой «Союза армян Вологодской области»
22 ноября в городе Череповце во Дворце культуры «Строитель» впервые в Вологодской области прошла Региональная конференция, посвященная обсуждению развития интеграционных путей межнациональных отношений и взаимодействия региональных структур управления в рамках укрепления и консолидации гражданского общества, под эгидой «Союза армян Вологодской области».

На конференции присутствовало более 500 человек, в число которых вошли представители армянской диаспоры Вологодской, Тверской, Ленинградской и Московской областей, а также представители мэрии г. Череповца и аппарата губернатора Вологодской области.

На конференции обсуждались актуальные вопросы, беспокоящие общество в сфере миграционной и адаптационной политики Вологодской области и пути их решения.

В своей приветственной речи главные темы конференции и планы развития озвучил президент Союза армян Гарлем Григорьевич Заргарян: «Своей деятельностью мы доказали, что члены армянской диаспоры Вологодской области занимают активную гражданскую позицию, созидают на благо России и Вологодской области. В своей политической ориентации мы являемся проправительственной организацией и в 2012 году САВО активно поддержали на выборах партию Единая Россия, президента страны Путина В.В., нынешнего губернатора области Кувшинникова О.А. и мэра города Череповца Кузина Ю.А., который является активным сторонником нашей региональной общественной организации с начала ее существования. Мы смогли создать организацию, успешно интегрированную в общественную жизнь области и имеющую четкую структуру управления.

На сегодня мы ставим пред собой задачу развиваться в тесном сотрудничестве с правительством области, с федеральными и областными СМИ, взаимодействуя с представителями других диаспор, что будет способствовать формированию здорового гражданского общества. Мы планируем под эгидой Союза армян Вологодской области для сохранения христианских традиций возвести храмовый комплекс Армянской Апостольской церкви, проект которой был презентован губернатору Вологодской области в феврале 2015 года. Кроме этого, мы продвигаем идею строительства Дома национальных культур в областном центре нашей области г. Вологда».

Также с приветствием к собравшимся обратился Председатель «Союза армян Вологодчины» Мосикян Оганес Оганесович, зачитав письмо руководителя Союза Армян России Ары Аршавовича Абрамян, высказав свое мнение по основным вопросам Региональной Конференции.

В завершении конференции ученики «Армянского культурного центра г. Череповец» показали свои номера: танец «Вардавар», стихи известных авторов Армении, народные песни.