3 декабря 2015, 18:19

Новости РБК-Вологодская область

Ежедневный обзор рынка акций от компании БКС

Ежедневный обзор рынка акций от компании БКС
Фото: БКС
Самым ясным сигналом стал призыв президента к стабильности.

Экономика
Макроэкономика: Послание Путина Федеральному собранию – призыв к стабильности

Призыв к стабильности, вероятно, самый сильный и ясный сигнал из выступления президента. Остальная часть послания не содержала ничего неожиданного, став по сути повторением уже сказанного самим Путиным и его командой.

Нефть и газ
РД КМГ: Совет директоров одобрил бизнес-план и бюджет на 2016 г. – позитивно
Увеличение доли экспорта в 2016 г. и рост капзатрат почти в два раза по сравнению с предыдущим прогнозом позволит компании стать безубыточной по денежному потоку уже на уровне около $50 за барр.
Транснефть: Результаты за 3К15 – EBITDA margin без изменений к/к, FCF ушел в «минус»
Финансовые результаты не преподнесли сюрпризов; вмененная дивдоходность после 9M15 даже в случае изменения дивидендной политики и перехода на выплаты по МСФО составит менее 4%.

Металлургия и добыча
Алроса: Планы выкупить госдолю в Алмазном мире – без влияния
Мы считаем очень маловероятным диверсификацию Алросы в масштабный гранильный бизнес даже в среднесрочной перспективе из-за недостатка профессионалов в отрасли в России. Даже в случае реализации на горизонте ближайших лет мы не видим никакого влияния.
Polymetal: Спецдивиденд за 2015 г. – последняя высокая доходность на ближайшие два года
Мы считаем, что эта выплата будет последним щедрым дивидендом для Polymetal на ближайшие два года ввиду высоких капзатрат, запланированных по проекту «Кызыл» в 2016-17 гг.

Электроэнергетика
Интер РАО/Норильский никель: СД Норникеля одобрил продажу акций Интер РАО
Хотя форма продажи и сроки по-прежнему не известны, решение СД повышает риск навеса предложения в акциях Интер РАО. Что касается Норникеля, рыночная стоимость 10%-ной доли в Интер РАО составляет менее 1% его рыночной капитализации. Таким образом, мы не ожидаем существенного влияния на фундаментальные характеристики или дивиденды Норникеля.

Девелопмент
ЛСР: Победа в тендере на реконструкцию территории Ладожского вокзала.
Инфраструктурный проект поможет ЛСР диверсифицировать свой денежный поток, а также повысить транспортную доступность строящегося жилого квартала в Ржевке.

На правах рекламы