9 декабря 2015, 12:00

Тайна «пирамид», или разоблачение мошенников

Тайна "пирамид", или разоблачение мошенников
Раскрыта тайна пирамид!!! Предупредительно- образовательная статья о разоблачении финансовых пирамид.

На сегодняшний день финансовая пирамида является широко распространенной формой мошенничества на рынке финансовых инвестиций. Финансовая пирамида — ситуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.

Давайте разберемся, какие пункты разоблачают пирамиду на глазах:

  1. Необходимость вложения в «непонятно что». Вкладывать непонятно куда, в воздух, и непонятно посредством чего. Ведь лицензированные финансовые компании принимают и выдают денежные средства только через банковский перевод! А всякие интернет-кошельки и подобное - это уже первый звоночек!
  2. Обещание большого процента и быстрого возврата вложенных денег. Процент варьируется от 50% до 100% и более! Подумайте сами, кто будет работать себе в убыток? откуда могут взяться такие проценты? Такого рода сыр только в мышеловке!
  3. Чтобы получить выплаты, вам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложились туда же. И только после того, как приведенный вами вкладчик внесет так же свою сумму. Не обольщайтесь! Пирамиды, собственно и существуют только за счёт всё новых вкладчиков. На выигрыш, и то минимальный, могут рассчитывать только те, кто вложился в самом начале образования пирамиды, другое дело, можете ли вы быть уверены, что вы первые…
  4. Проект продаётся как ноу-хау, новое, небывалое. В нём фигурируют слишком нестандартные схемы работы вызывающие подозрение. Прислушайтесь к голосу разума. Работая с банками всегда можно отследить то, куда и через какие пути прошли ваши деньги. Схемы проработаны годами и существуют статьи, которые всегда вас защитят. В отличие от банков, пирамиды - не лицензированы. Их вы не сможете отследить, у них нет большого количества офисов. Скорее всего, вы не сможете к ним прийти вообще! А если и сможете, то обстановка офиса оставит желать лучшего.
  5. Чем больше границ стран пересекли ваши деньги, тем меньше возможность получить обратно свой вклад. Организаторы и координаторы зачастую анонимны. Если взамен документов вам предлагают различные схемы, то о своих деньгах можно просто забыть.

Не будем забывать и о том, что существуют интернет – пирамиды. Так называемые Hyip (от англ. HYIP - High Yield Investment Program, также Хип, Хи-Айпи) — мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью. На данный момент это, в основном, онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами. Такой ресурс неиссякаем ввиду постоянного наплыва интернет - пользователей. Естественно, что и такие пирамиды направлены на выманивание денег.

По – сути, все пирамиды раньше или позже обречены на крах! Они даже могут давить на вашу веру и пропагандировать беззаботное будущее с таковым образом жизни. Но всегда помните, чем слаще песня, тем больше вероятность обмана!

Единственными органами, которые занимаются отслеживанием финансовых пирамид, является ЦБРФ (Центральный Банк Российской Федерации) и ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Но и они сомнительно, что смогут помочь.

Итак, прежде чем дать согласие на вступление в тот или иной «клуб», следует: выяснить точные координаты фирмы, предлагающей участвовать гражданам в акции, проверить факт регистрации компании, организационно – правовую форму, наличие офиса и срок договора аренды, определить факты реальной хозяйственной деятельности компании, установить руководящих лиц, имена и адреса владельцев компании.

Граждане, запомните то, что здесь написано и это убережёт вас от разочарований! «Первая финансовая компания» всегда придет к вам на помощь, проконсультировав вас о более безопасных способах вложения. В следующей статье мы расскажем вам о Форекс – кухнях. Что это такое, с чем это кушают, чем они опасны. До новых встреч!

«Первая финансовая компания»
Адрес: ул. Ленина 102 а
Тел.: 63-66-00
e-mail : solid@1fk.su
Сайт: 1fk.su