15 декабря 2015, 12:34

Не хуже Швейцарии: компания «ФосАгро» предлагает воспользоваться собственным горнолыжным курортом

Не хуже Швейцарии: компания «ФосАгро» предлагает воспользоваться собственным горнолыжным курортом
Фото: официальный сайт курорта "Большой Вудьявр"
Комплекс «Большой Вудьявр» в городе Кировске Мурманской области соответствует всем мировым стандартам организации активного зимнего отдыха.

В Кировске находится одно из предприятий химического комплекса «ФосАгро» - ОАО «Апатит», крупнейший мировой производитель апатитового концентрата. Именно благодаря химикам это место стало одним из самых привлекательных зимних курортов России. Здесь отдыхающим предложат все виды активного отдыха – от рыбалки и снегоходных туров до горных лыж и сноуборда.

Тем, кто только начинает осваивать активный зимний отдых, предлагается опробовать отдельный учебный склон, где можно всему научиться при помощи квалифицированных инструкторов. Ну а тем отдыхающим, кто уже имеет опыт горнолыжного отдыха, предлагается 35 трасс, 15 из которых – с искусственным освещением. Общий перепад высот составляет 550 метров – это достаточно серьезные склоны даже для мастеров лыжных гонок.

Есть и более привычные череповчанам классические лыжные трассы. Например, в комплексе «Тирвас» (в переводе с саамского означает «отдых»). Там в распоряжении клиентов находятся 3 километра 700 метров освещенных трасс, сервисный домик и другая инфраструктура. Этот комплекс открыли в 2015 году. Компания «ФосАгро» инвестировала в проект 27 млн.руб.

Сезон в «Тирвасе» начался с лыжных состязаний на призы администрации Кировска и компании «ФосАгро». Победители, кроме кубков и медалей, получили еще и денежные призы.

- Хорошая, рабочая трасса, - оценили комплекс победительницы гонок Дарья Лясникова и Анна Белая. – Очень сложная: спуски, подъемы, но подготовлена хорошо. По пятибалльной шкале можно оценить на пять.

Из Череповца на курорт «ФосАгро» можно добраться за несколько часов – на самолете авиапредприятия «Северсталь».

К слову, аэропорт «Хибины» под Кировском имеет ежедневное прямое авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом, чем не могут похвастаться многие крупные города и даже областные центры. Поэтому более половины отдыхающих на склонах курорта «Большой Вудьявр» составляют жители двух столиц.

На правах рекламы