27 января 2016, 16:27

Новости РБК-Вологодская область

На «ФосАгро-Череповец» открылось новое кафе после полной реконструкции

На «ФосАгро-Череповец» открылось новое кафе после полной реконструкции
Кафе «Центральное» является одним из лучших предприятий общественного питания на Северо-Западе.

Новое заведение открылось вместо бывшей заводской столовой № 11. Реконструкция коснулась всего – инженерных сетей, водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Были увеличены площади производственных помещений, а также обеденный зал. Он стал больше в 3 раза и теперь может вместить одновременно до 250 человек. Кафе «Центральное» с кулинарией способно обслужить всех желающих.

Как отметил генеральный директор АО "ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников, новое кафе – это основная часть большой программы ремонтов столовых, не только в Череповце, но и на других площадках.

- Забота о людях – один из наших приоритетов. Год начинается хорошо, мы продолжаем наши социальные программы, - сказал Михаил Рыбников. - Хочется пожелать успехов коллективу "Корпоративного питания".

Михаил Рыбников подарил коллективу кафе самовар как символ уюта, благополучия и достатка

Торжественное открытие заведения посетил Мэр Череповца Юрий Кузин.

- Мне показалось, что это не кафе, а ресторан, - заявил глава города. - Хорошего работодателя характеризует грамотная социальная политика. Компания "ФосАгро" устойчиво демонстрирует правильное отношение к людям, проявляя заботу в социальной сфере. Здоровье – важнейший критерий эффективности. Очень важно, чтобы корпоративная культура приобщала к здоровому питанию.

Всего на реконструкцию бывшей заводской столовой было затрачено более 48 млн. руб. В кафе установлена новая линия раздачи блюд, смонтировано новое технологические оборудование. Теперь пища будет качественнее, а меню разнообразнее.

- Компания "ФосАгро" жестко отслеживает ценовую политику,потому что питание должно быть не только вкусным и качественным, но и доступным по цене, - комментирует директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш.

На открытие кафе «Центральное» присутствовал один из лучших шеф-поваров страны, главный шеф повар олимпийской сборной России Владимир Островский. По его словам, даже некоторые олимпийские объекты уступают новому проекту «ФосАгро-Череповец».

- Мне очень приятно присутствовать на открытии кафе. Оно превзошло все ожидания. Мы с нашими коллегами провели большую работу над меню. Учли пожелания всех категорий питания, всех возрастов, - отметил Владимир Островский.

По словам директора кафе «Центральное» Василия Самойлова, меню нового общепита довольно разнообразное.

- Присутствуют салаты – от 8 видов, овощи, мясо, морепродукты. Из напитков присутствуют как компоты, так и более дорогие варианты – безалкогольные мохито и глинтвейн, - рассказал Василий Самойлов. - Меню рассчитано на доступный ценовой уровень. Продуктами занимается служба материального обеспечения, тщательно контролируются все сроки годности и качество.

Кафе «Центральное» уже открыто. Посетить его могут не только работники завода, но и любой желающий.

Юлия Муравьева