3 февраля 2016, 10:52

Tele2 улучшила качество голосовой связи в Вологодской области

Tele2 улучшила качество голосовой связи в Вологодской области
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о запуске нового стандарта кодирования аудиосигнала при передаче голосового трафика в сетях 3G. Специальный кодек обеспечивает передачу голоса в максимально реалистичном на данный момент качестве – HD-voice*.

HD-voice* позволяет транслировать голос в сети мобильной связи с минимальными искажениями и помехами, делает речь собеседника максимально разборчивой. Такое качество обеспечивается за счет активации специальных настроек на коммутаторах и расширения канала передачи данных. На сегодняшний день новый стандарт кодирования доступен на всей территории Вологодской области, где Tele2 запустила сеть третьего поколения: во всех районных центрах, а также крупных городах и поселках.

Воспользоваться новой услугой могут более 85% жителей региона. Для этого абонентам не требуется совершать дополнительных действий: достаточно находиться в зоне действия 3G от Tele2 и использовать смартфоны с поддержкой HD-voice*. К ним относятся устройства большинства крупных производителей, например, Alcatel, Apple, Huawei, HTC, LG, Nokia, Samsung, Sony, ZTE и других.

Алексей Копосов, технический директор вологодского филиала Tele2:

«Запуск HD-voice Tele2 в Вологодской области позволяет нашим абонентам получать еще более качественные услуги по привычным ценам. Данная технология дает возможность общаться с близкими и родными на новом уровне: голос в телефоне теперь очень реалистичен, как будто собеседник находится возле вас. При том, что с запуском нового стандарта качество голосовой связи выросло в разы, цена на услуги Tele2 осталась неизменно доступной».

*Голоса HD

На правах рекламы