26 февраля 2016, 15:00

Новости РБК-Вологодская область

«Тойота» не уходит из Череповца

«Тойота» не уходит из Череповца
Фото: Тойота Центр Череповец
Несмотря на то, что статус автосалона «Тойота Центр Череповец» изменился, компания не прекращает свою деятельность.

Как уточнили в группе компаний «Диален», являющемся пока официальным дилером марки «Тойота» в Череповце, компания продолжает осуществлять продажу и обслуживание автомобилей марок «Тойота» и «Лексус». Сервисный центр сертифицирован на проведение любых ремонтных работ, в том числе технического обслуживания. При этом «Тойота Центр Череповец» готов предложить лучшие цены на сервисное обслуживание.

Причиной отзыва компанией «Тойота» статуса официального дилера у центра в Череповце стала общая ситуация на автомобильном рынке. Еще осенью 2015 года аналитики предрекали падение продаж новых машин до 25–30 %. Сейчас эксперты предсказывают некоторое улучшение.

- Сейчас мы наблюдаем тенденцию пересадки людей с новых машин на подержанные, - говорит Олег Мосеев, вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры». - При этом вторичный рынок просел, но это временно. Дело в том, что продавцы автомобилей на вторичном рынке решили, что могут идти по ценам за новыми машинами. Это ошибка. Потребитель не готов платить такие деньги. Сейчас эта истерия пройдет, к весне цены нормализуются. На рынке «вторички» цены будут корректироваться не недостатком, как на рынке новых машин, а избытком. Цены на нем нормализуются.

Стоит упомянуть, что решение «Тойота Мотор» об отзыве статуса официального дилера у группы компаний «Диален» никак не повлияло на деятельность официального дилера «Мицубиши» в Череповце. Он также входит в состав группы компаний «Диален». Автосалон работает в прежнем режиме.

На правах рекламы