29 февраля 2016, 15:29

Новости РБК-Вологодская область

Какой теплый пол выбрать на современном рынке?

Какой теплый пол выбрать на современном рынке?
Сегодня многие владельцы квартир и частных домов уходят в сторону от использования для обогрева помещений обычных радиаторов отопления, делая выбор в пользу обустройства теплых полов.

Причин этого несколько. Прежде всего, традиционные батареи, даже самые современные и радующие эстетической привлекательностью, не всегда вписываются в замысловатые дизайнерские проекты, а при панорамном круговом остеклении помещений и вовсе не могут быть установлены. Далее стоит отметить тот факт, что радиаторы нагревают преимущественно воздух в комнатах, большая часть тепла концентрируется под потолком, а полы остаются часто прохладными, что создает определенный дискомфорт для жильцов, особенно для маленьких детей.

Теплый пол становится для многих людей оптимальным выбором, при этом предусматривается решение вопроса о том, какой же вариант продукции выбрать. Следует сразу сказать, что монтаж конструкций на основе водопроводных труб является делом достаточно сложным, поэтому огромная часть потребителей останавливает свое внимание на простых в установке электрических моделях. Здесь имеется несколько вариантов систем, среди которых большим спросом пользуются тонкие нагревательные маты. Эти конструкции обычно применяются при обустройстве полов из керамической или керамогранитной плитки. Для их укладки не нужно делать цементную стяжку, что значительно экономит время и деньги владельца дома. Маты с фиксированными элементами просто грамотно распределяются по поверхности пола помещения, на них укладывается слой обычного плиточного клея и само отделочное покрытие.

Теплый пол под плитку представлен на рынке в нескольких вариантах, предлагаемых чаще всего в рамках одного специализированного магазина. Основной элемент матов – кабель, он может быть одножильным и двужильным. Для людей, желающих сэкономить денежные средства, больше подходит первый вариант изделий. Для тех же, кто думает в первую очередь о своем здоровье, а не о состоянии кошелька, приготовлена двужильная продукция. Ее важным достоинством является то, что она характеризуется сверхнизким уровнем электромагнитного излучения, соответствующим геомагнитному фону земли. По данному показателю такие маты идеально подходят для обустройства помещений, где люди находятся более восьми часов в сутки, их без всяких опасений можно применять для детских и спальных комнат.

На правах рекламы.