2 марта 2016, 17:47

В Москве наградили генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева

В Москве наградили генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева
Фото: ОАО "ФосАгро"
Московская городская дума отметила его вклад в развитие детско-юношеского спорта и образования.

Как сообщает пресс-служба компании, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден Почетной грамотой Московской городской Думы за вклад в развитие детско-юношеского спорта и образования. Награду вручил Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Андрей Гурьев активно поддерживает развитие детско-юношеского спорта и образования в России на посту Председателя Совета некоммерческого партнерства «Дети России Образованны и Здоровы» (НП «ДРОЗД»). Также он входит в попечительские советы Фонда поддержки олимпийцев России и Российской федерации шахмат, является президентом Федерации художественной гимнастики Москвы, занимает пост первого вице-президента Всероссийской Федерации художественной гимнастики и возглавляет ее Попечительский совет.

По словам Андрея Гурьева, «движение «ДРОЗД», созданное в 2002 г. при поддержке компании «ФосАгро», нацелено на внедрение новых педагогических методик, основанных на сочетании образовательного и тренировочного процессов, пропагандирует здоровый образ жизни и гармоничное развитие подрастающего поколения. Мы готовы делиться своим опытом и методологическими наработками, которые могут быть интересны и тиражируемы во все регионах России».

В основу этих методик легла работа «Психолого-педагогическое сопровождение тренировочной деятельности в детско-юношеском и молодежном спорте», за которую Андрей Гурьев в составе коллектива авторов в 2014 г. был удостоен премии Правительства РФ в области образования.

Президентом «ДРОЗДа» является генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», доктор педагогических наук Ренат Лайшев, почетным президентом — заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по художественной гимнастике, доктор педагогических наук, профессор, Ирина Винер-Усманова.
Ежегодно в образовательных и творческих фестивалях, турнирах и соревнованиях, проводимых под эгидой «ДРОЗДа» во многих российских городах, принимают десятки тысяч детей, включая тысячи учащихся из Москвы.