28 марта 2016, 14:10

Новости РБК-Вологодская область

Состоялась рабочая встреча епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана с руководством «ФосАгро-Череповец» по вопросу строительства новых храмов

Инициатором разговора стало руководство Акционерного общества «ФосАгро-Череповец».

Как сообщает пресс-служба "ФосАгро", речь шла о строительстве трех новых деревянных храмов - часовен.

Усилиями компании «ФосАгро» возведен храмовый комплекс с кафедральным собором в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Теперь руководство компании обратилось к правящему Архиерею с просьбой о благословении на строительство новых храмов - часовен и дальнейшем их окормлении. Во время встречи участники посетили площадки для строительства будущих храмов и на месте обсудили детали. В результате предварительного обсуждения было решено начать подготовку к строительству трех храмов - часовен. На Азотном комплексе в честь святого пророка Елисея, на Фосфорном комплексе в честь святой Великомученицы Варвары, а на территории базы отдыха «Сосновка» в честь святого Великомученика и целителя Пантелеимона.
В беседе владыка Флавиан сказал: «До революции православные храмы на заводах и фабриках были привычным явлением. Рабочие и руководство имели возможность участия в духовной жизни в непосредственной близости от места работы. И сама работа становилась уже не только выполнением трудовых обязанностей, но приобретала другой смысл».

Владыка заверил присутствующих, что не оставит прихожан будущих храмов без своего внимания и планирует лично встречаться с работниками предприятия для проведения духовно-попечительской работы.

Генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников подчеркнул, что компания «ФосАгро» активно инвестирует не только в производственные проекты, но и в развитие человеческого капитала своих предприятий. Строительство новых храмов является неотъемлемой частью этой работы. Важно, чтобы профессиональное и духовное становление работников проходило в тесной связи.

После осмотра площадок епископ Флавиан и представители руководства компании рассмотрели эскизную документацию. В скором будущем планируется закладка новых храмов - часовен.