1 апреля 2016, 16:46

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут новых социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут новых социальных предпринимателей
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о старте нового Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Конкурс «Навстречу переменам − 2016» призван объединить силы некоммерческой организации и ведущих российских компаний для поддержки социальных предпринимателей, которые помогают детям. Наряду с Tele2, партнерами фонда являются газета Metro, компания «СТС Медиа» и группа компаний Viasat.

Цель фонда — привлечь смелых и творческих лидеров, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам детства в своем регионе и разрабатывают инновационные способы их решения. Социальные предприниматели со всей России смогут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 14 июня 2016 года включительно — для этого достаточно оформить заявку на сайте www.fond-navstrechu.ru. На следующем этапе волонтеры, эксперты и сотрудники фонда «Навстречу переменам» отберут самые интересные и перспективные проекты.

Победителями станут четыре социальных предпринимателя, каждому из которых фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование проекта в течение одного года в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, социальные предприниматели получат информационную поддержку на территории своего региона и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками социальных предпринимателей выступят сотрудники компаний-партнеров.

Конкурс будет проходить в несколько этапов:

  • 1 апреля − 14 июня 2016 года социальные предприниматели со всей России смогут подать свои заявки на сайте фонда;
  • 15 июня − 8 июля 2016 года пройдут волонтерские чтения заявок, где сотрудники компаний-партнеров фонда рассмотрят и оценят каждый проект;
  • 11 июля — 5 августа 2016 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, а также сотрудники фонда проведут оценку участников. По итогам совместной работы будет составлен шорт-лист проектов, которые пройдут в следующий этап конкурса. Параллельно с экспертизой все заявки проверяются на предмет достоверности предоставленной информации;
  • 15 августа — 15 ноября 2016 года участники, вошедшие в шорт-лист, посетят обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, источники финансирования, PR и маркетинг. Обучение пройдет в формате очных сессий продолжительностью 1–2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проведут интервью с каждым участником, в результате чего будут выбраны полуфиналисты;
  • 1 декабря 2016 года полуфиналисты будут приглашены в Москву для очной защиты своего проекта перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнеров фонда и детей сотрудников компаний. Они оценят бизнес-планы и презентации конкурсантов по критериям: острота выявленной проблемы, с которой сталкиваются дети в регионе, жизнеспособность решения, предлагаемого заявителем, профессиональные и личностные качества конкурсанта.

В 2015 году победителями первого Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева из Москвы с программой «Лыжи мечты», Надежда Самойлова из Санкт-Петербурга с проектом «Детские садики Надежды Самойловой», Евгений Зейналов из Новосибирска с центром научных развлечений «ЭврикУм!», Зоя Бойцева и Алла Маллабиу из Санкт-Петербурга с проектом «Я тебя слышу», Светлана Васильева из Иркутска с инклюзивным детским садом «Василёк», Светлана Удельная и Ксения Михеева из Кирова с проектом «Право на творчество».

Подробнее о победителях 2015 года можно узнать на сайте фонда.


На правах рекламы