5 апреля 2016, 10:55

«МегаФон» помогает делать новые технологии полезными и безопасными

На минувшей неделе в Вологде прошел VII межрегиональный форум «Современные информационные технологии: для государства и общества». «МегаФон» выступил телекоммуникационным партнером мероприятия.

Кроме того, специалисты компании рассказали об услугах, позволяющих сделать мобильную связь и интернет средой, безопасной для детей.

В рамках форума, проходившего под эгидой правительства Вологодской области, обсуждались разные аспекты развития информационных технологий. В частности, состоялось расширенное заседание Совета по информатизации Вологодской области и представителей Минкомсвязи РФ, конференции «Безопасный город» с участием представителей МЧС и «Муниципальная информатизация». В ходе презентаций и «круглых столов» поднимались такие темы, как использование ИТ в экономике и сфере безопасности жизнедеятельности, информирование граждан и организаций о возможностях электронного взаимодействия с органами власти, рассказывалось о новых решениях и продуктах ИТ-отрасли.

Одним из мероприятий форума стала межрегиональная практическая конференция «ИТ-поколение: образование, безопасность, досуг»». Представители «МегаФона» выступили на ней с докладом, посвященным сервисам для обеспечения безопасности при использовании детьми услуг сотовой связи и интернета.

«В названии конференции не случайно использован термин «ИТ-поколение». Нынешняя молодежь буквально выросла на информационных технологиях, многим сложно представить себя без общения в соцсетях или получать знания без помощи интернета, который стал самым удобным и доступным источником информации. Вместе с тем есть и специфические «ИТ-угрозы». «МегаФон» предлагает родителям эффективные способы защиты детей от нежелательного интернет-контента, вместе с абонентами мы успешно боремся с мобильным мошенничеством и SMS-спамом – только за прошлый год было заблокировано более 930 миллионов нежелательных сообщений. Такие меры помогают делать мобильные услуги по-настоящему безопасными», – рассказывает директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

«Обеспечение безопасности информационных технологий, на данный момент, один из главных приоритетов для компаний и государственных органов власти. Повышение информационной защиты пользователей мобильной связи и сети Интернет вызывает доверие к электронным гаджетам, что позволяет жителям региона более уверенно применять новые ИТ-сервисы, в том числе для получения электронных государственных услуг», – комментирует Андрей Никуличев, председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

На правах рекламы