11 апреля 2016, 15:18

Новости РБК-Вологодская область

Бизнес в наши дни вышел на совершенно новый уровень

Бизнес в наши дни вышел на совершенно новый уровень
Бизнес в наши дни вышел на совершенно новый уровень: работа «на себя» стала прерогативой не только великолепных юристов-экономистов в одном лице – теперь в бизнесе достигают успехов и самые обычные люди без исключительного образования и опыта.

И если те первые люди всё делали самостоятельно (искали клиентов, участвовали в торгах, налаживали документы), то у вас сейчас есть возможность получить отличную помощь прямо в интернете! Нередко эта помощь перерастает в целый самостоятельный бизнес, но не стоит думать, что это плохо: это отлично.

Вы не в курсе того, как принять участие в электронных торгах, а вам хочется? А ведь вы вовсе не одиноки: типовую электронную заявку иногда заполнить настолько сложно, что во время этого процесса исчезает желание участвовать в торгах (в которых вы можете и не победить!) полностью.

Последовательность действий

Вам потребуются электронная цифровая подпись (ЭЦП), программа для неё, СКЗИ, браузер с требуемым расширением.

  • изучите тендер и определите минимальную приемлемую для вас цену;
  • рассчитайте сумму обеспечения вашей заявки и контракта;
  • подготовьте заявку для аукциона. Внимательно: заявка делится на 2 формы, в 1-ой поставщик даёт свое согласие на выполнение условий контракта, а во 2-ой указываются точные характеристики товара. Не забудьте приложить нужные документы и данные (документы вы потом подадите одновременно сразу все) и подписать их ЭЦП.

Ежедневно по несколько раз просматриваете специальные электронные площадки с тендерами, чтобы не упустить свой? Вас точно заинтересует новая система поиска различных тендеров – полностью автоматизированная и позволяющая просматривать объявления с самых популярных площадок в одном окне. Правовая поддержка, ежедневное обновление, система оповещений и экспорт в Excel присутствуют.

Процесс получения банковской гарантии

Банковская гарантия, необходимая для участия в тех конкурсах, к которым стремятся все самые заинтересованные и предприимчивые бизнесмены – государственных, предусматривает выплату компенсации компании банком, если победитель неожиданно откажется от своих контрактных обязательств.

Получение банковской гарантии обязательно. В заявке на конкурс вам требуется дописать порядок выдачи, способ расчёта, размер компенсации и прописать обратные требования гаранта к должнику (регресс). Соберите документы, подтверждающие наличие у вас счёта в банке, обеспечения и залога, данные о финансовой отчётности фирмы со всеми пометками налоговой службы за некоторое время (обычно – последний год). И помните: если не можете разобраться в делах, касающихся финансов, самостоятельно – благоразумнее обратиться к специалистам.

На правах рекламы.