26 апреля 2016, 17:57

Отели Евпатории привлекают туристов доступными ценами

Отели Евпатории привлекают туристов доступными ценами
Если говорить о средних ценах, две недели отдыха с полным пансионом (проживание и трехразовое питание) обойдутся туристам в 30 000 – 34 000 рублей. Об этом рассказала директор отдела информации Министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.

Оказывается, бронирование номеров с предоплатой на май-август увеличилось почти на 20% по сравнению с 2015-м годом. В среднем, наши соотечественники бронируют жилье на 12 дней. Если хорошо постараться, в Евпатории можно заказать проживание + питание за 2200 рублей, отдых с лечением обойдется по меньшей мере в 2800 рублей. Предполагают, что к началу туристического сезона стоимость отдыха вырастет, однако вины отелей в повышении цен нет. Просто количество дешевых номеров становится меньше, следовательно, средняя стоимость проживания увеличивается. Список самых популярных курортов в 2016-м году по количеству забронированных гостиниц возглавили Большая Ялта, Большая Алушта и Евпатория. Коктебель и Судак заняли 4 и 5 места. Анна Нерозина также отметила, что в июне 2016-го ожидается заполняемость гостиниц на 30% больше, чем в прошлом сезоне.

На 2 миллиона туристов больше?

Не только Евпатория, но и другие курорты Крыма в этом году будут востребованы – полуостров собирается посетить более 6 миллионов туристов! Это на два миллиона больше, чем в 2015 году.

На майские праздники крупные гостиницы ЮБК заполнены на 70%. Поскольку отели только-только начинают работать, цены весной будут невысокими. Многие туристы уже сейчас бронируют отели на лето – каждый второй номер на август уже занят. Людмила Бабий, заместитель председателя Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, рассказала, что на сегодняшний день большим спросом пользуется жилье в Евпатории с бассейном, садом, беседками и пр., а также отели и санатории, где предоставляется комплексное питание. Тесные комнаты в частном секторе всем надоели: в них не разгуляешься, а пищу приходится готовить самостоятельно. Еще одной «фишкой» отелей Евпатории в сезон 2016 является наличие бонусной системы для тех, кто отдыхает с детьми дошкольного возраста. Некоторые гостиницы могут разместить ребенка бесплатно, если ему менее четырех лет. Да и система «все включено» продолжает набирать обороты. В западной и восточной части Крыма таких гостиниц немного, а вот на ЮБК на систему All inclusive перешел не один десяток отелей. Даже в Яндексе количество запросов «Крым все включено» выросло в 4 раза по сравнению с прошлым сезоном. Перечисленные выше факты указывают на одно – Крымский полуостров способен обеспечить все условия для блестящего отдыха по цене, гораздо более низкой, чем в европейских странах.

На правах рекламы.