29 апреля 2016, 10:52

Как дополнительно защитить расчетные счета от мошенников

Популярность дистанционных банковских сервисов продолжает расти, все больше предпринимателей ведут свой бизнес и управляют расчетными счетами в удаленном режиме.

Несмотря на то, что банки постоянно работают над обеспечением безопасности платежей, случаи мошенничества при использовании сервисов удаленного обслуживания все же случаются. В основном, в целях хищения денежных средств используется атака, направленная на заражение компьютера клиента специальными вредоносными программами. Далее, в момент подписания клиентом платежного поручения такая программа незаметно для пользователя подменяет реквизиты документа, после чего средства перечисляются от лица легальных пользователей на счета мошенников.

Чтобы снизить риск мошенничества, специалисты банка «Вологжанин» рекомендуют придерживаться следующих правил:

• ограничить доступ посторонних лиц к компьютеру, который используется для работы с системой ДБО;
• хранить секретные данные только на специализированных защищенных носителях (токенах или смарт-картах);
• использовать средства дополнительной визуализации платежных поручений.

Сегодня клиентам доступны самые современные средства дополнительной защиты: смарт-карты для хранения секретных ключей, генераторы одноразовых паролей для подтверждения платежа, устройства SafeTouch, позволяющие визуально контролировать реквизиты получателя, которому будут перечислены средства. В банке «Вологжанин» для клиентов, использующих систему дистанционного банковского обслуживания, действуют специальные условия на приобретение указанных устройств – в рассрочку на несколько месяцев.

Узнать полную информацию о системе дистанционного банковского обслуживания и настройке доступа к системе с помощью устройств дополнительной защиты можно в любом отделении банка «Вологжанин»: на площади Металлургов, 5 или в ТЦ «Галактика» на Беляева, 59.

ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012.

На правах рекламы