6 мая 2016, 17:16

БКС: За валютой — на биржу

Россияне в полной мере осознали особенности плавающего курса рубля. Покупать валюту население теперь старается не только перед поездками за рубеж, но и «про запас», в случае если текущий курс кажется благоприятным. Как это делать наиболее грамотно?

Комментирует директор филиала «БКС Премьер» в Череповце Василий Атаманов:

- Для покупок валюты, как и прежде, используются банковские кассы, к ним добавились интернет-кабинеты в банках, что, конечно, является более безопасным способом покупки валюты, но суть так и не изменилась – купить или продать валюту можно лишь по той цене, которую установил банк. Нет возможности подать поручение на покупку/продажу валюты по курсу, который бы вас устроил, в случае его изменения.

C 2013 года прямой доступ на валютный рынок открыт для физлиц и предпринимателей. Достаточно открыть счет у брокера, предоставляющего услугу. Такой доступ позволяет ориентироваться при конвертации именно на курс биржевых торгов, а также иметь возможность устанавливать уровни для покупки и продажи валюты на интересующие цены заранее. Расходы на покупку валюты при этом могут быть существенно меньше, чем при конвертации в банке, особенно если речь идет о крупных операциях.

Валюту после приобретения на бирже можно вывести на собственный банковский счет . Также можно приобретать валюту с неполным обеспечением, то есть для сделки можно использовать лишь часть необходимых средств, а недостающую сумму предоставить позже. Такой вариант подходит, когда необходимо фиксировать сегодняшний курс валюты для будущих расчетов, однако достаточной суммы рублей на счету еще нет.

Узнать подробнее об этой и других услугах БКС и составить себе бесплатный персональный финансовый план (ПФП) вы можете, обратившись в офис БКС Премьер по адресу: 450077, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Достоевского, д. 100, либо позвонив по тел. 8-(347)-293-42-93.

На правах рекламы