20 мая 2016, 19:24

БКС — о восстановлении действия приостановленных лицензий страховщиков

Накануне была прекращена деятельность временной администрации страхового общества "Помощь", лицензию которой ЦБ приостановил в прошлом году, и в конце прошлого же года восстановил.

Лицензия была приостановлена из-за неисполнения предписания ЦБ о необходимости реструктуризации активов в установленный срок. За время приостановки действия лицензии размер активов компании был увеличен с 1 млрд до 2 млрд рублей.

Активы были увеличены как деньгами, так и недвижимостью, которые внесли акционеры. А также компания последовала рекомендации мегарегулятора и открыла счет в депозитарии Сбербанка.

- Как часто ЦБ восстанавливает действие приостановленных лицензий? Большая ли это редкость?

Отвечает Василий Атаманов, директор дополнительного офиса "Череповецкий" БКС Премьер:

Восстановление действия приостановленных лицензий страховщиков – ситуация редкая. По нашим данным, за последние 2,5 года были восстановлены лицензии всего 5 компаний, включая СО «Помощь». Чаще всего за приостановкой следует аннулирование лицензии и банкротство компании. Однако в редких случаях страховым компаниям удается улучшить качество активов и устранить другие критические проблемы, на которые указывает мегарегулятор.
На правах рекламы

БКС премьер