31 мая 2016, 09:54

Новости РБК-Вологодская область

БКС разъясняет тенденции и преимущества интернет-банкинга

По мнению аналитиков компании, это намного дешевле, чем обычные банковские услуги.

На вопросы по этой теме отвечает Василий Атаманов, директор Череповецкого филиала БКС Премьер.

- Василий, какие новости у компании "БКС" в плане интернет-банкинга?

В этом году мы обновили интернет-банк «БКС Онлайн» – платежи стали удобнее, а интерфейс еще более простым и понятным. Сейчас активно внедряем автоплатежи. Появилась автооплата штрафов по правилам, которые определил пользователь. То есть клиент указывает номер ВУ или ТС и предел суммы, в пределах которой может быть проведена автоматическая оплата. Система мониторит базу ГИБДД, и если появляется такой штраф, он автоматически оплачивается. При этом пользователь может отменить его. Кроме того, мы активно развиваем в интернет-банке сервис обмена валюты. Сейчас уже есть возможность не только поменять валюту по близкому к биржевому курсу, но и забронировать курс на несколько дней.

- Каковы тенденции, куда движется интернет-банкинг?

Интернет–банкинг движется в сторону «автоматизации» действий пользователей. Это и автопополнение мобильных телефонов, и автоматическая оплата счетов, штрафов, налогов. Интернет-банк становится незаменимым помощником для выполнения рутинных финансовых операций. С каждым днем все больше пользователей предпочитают использовать интернет-банк и мобильные приложения в противовес поездке в офис и простаивания в очередях, мир становится мобильнее. Интересно, что даже консервативная часть населения, те для кого слово интернет ассоциировалось со словами «хакер» и «мошенник», начинает все больше доверять интернет-банку, - технологии развиваются, интернет системы становятся более защищенными и удобными для использования.

- Если возможно, пара советов клиентам.

Пользуясь онлайн-банкингом, можно сократить финансовые издержки – многие операции через интернет-банкинг проводятся существенно дешевле или бесплатно в отличие от «офлайн» формата. Всегда помните о безопасности. Никогда не записывайте логин и пароль от личного кабинета в местах, доступных третьим лицам, а лучше просто запомните их. Периодически меняйте пароль доступа. Если у вас возникли подозрения, что кто-либо владеет информацией о вашем логине и пароле, обязательно смените пароль. Никогда не сообщайте информацию о логине и пароле никому, включая сотрудников банка. Используйте и оперативно обновляйте специализированное ПО для защиты информации – антивирусные программы, персональные межсетевые экраны, средства защиты от несанкционированного доступа и пр.

На правах рекламы