2 июня 2016, 13:42

Россия на Евро-2016 готова показать отличные результаты

Россия на Евро-2016 готова показать отличные результаты
Фото: предоставлено рекламодателем
До открытия Чемпионата Европы по футболу осталось несколько дней. Миллионы болельщиков во всем мире с нетерпением ждут этого знаменательного события.

Как известно, сборная России сыграет в группе В вместе с командами Уэльса, Словакии и Великобритании. Первая встреча россиян с англичанами пройдет 11 июня. По мнению Леонида Слуцкого, его команда вполне готова к предстоящему турниру. Наконец, в ее состав официально вошел Роман Нойштедтер. На днях в генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне 28-летнему футболисту был вручен российский паспорт. Для того чтобы отстаивать честь российского футбола, прославленный защитник (и полузащитник) отказался от немецкого гражданства.

Среди ведущих игроков сборной РФ можно назвать и братьев Березуцких. Паулино Гранеро подчеркивает их высокую выносливость и умение делать значительные ускорения, несмотря на впечатляющий вес. Особый акцент тренер по физподготовке делает на Василии Березуцком. Гранеро не исключает, что этот футболист мог бы занять достойное место в любом футбольном клубе, в том числе в «Реале».

Судя по оживлению, охватившему любителей спорта, турнир обещает быть интересным. Что касается финальных встреч, их исход пока не ясен даже ведущим экспертам. Кстати, ставка на Чемпионат Европы УЕФА Россия — Уэльс позволит болельщикам не только поддержать свою команду, но и приобщиться к ее радости в случае победы. По предварительным данным, сборную России на Евро-2016 намерены приветствовать примерно 30 000 соотечественников. Половина из них будет присутствовать во время встречи в Марселе, около 5 000 — в Лилле и еще 10 000 — в Тулузе. Впрочем, указанное количество составляют те, кто уже приобрели билеты на матч. Александр Шпрыгин уверен, что еще несколько тысяч приедут на чемпионат без билета в надежде купить его «с рук».

В целом на европейском чемпионате россияне могут показать впечатляющую игру во всех встречах. О наличии в сборной сильных игроков не сомневается почти никто, в том числе Карлес Пуйоль, выступавший прежде за Барселону в качестве защитника. Тем не менее, фаворитами нынешнего турнира эксперты считают команды Франции, Германии и Испании.

Остается добавить, что самыми большими представительствами на Евро-2016 отличаются клубы «Ливерпуль» и «Ювентус». Каждый из них направит во Францию по дюжине футболистов. Сборную Италии от «Ювентуса» будут представлять сразу 6 человек. Англичане получат от «Ливерпуля» 5 игроков.

На правах рекламы.