15 июля 2016, 17:56

На хорошем счету: БКС разъясняет преимущества индивидуальных инвестиционных счетов

Индивидуальные сберегательные счета в той или иной форме уже давно существуют в развитых странах. Они помогают миллионам граждан инвестировать свои сбережения, используя возможности фондового рынка и особые условия налогообложения. Российским аналогом данных инструментов призван стать запущенный в 2015 году ИИС – Индивидуальный инвестиционный счет.

Плюсы этого способа инвестиций разъясняет управляющий Череповецким офисом БКС Премьер Василий Атаманов.

Популярность ИИС превзошла даже смелые ожидания участников рынка. В России на сегодняшний день открыто более 100 тыс. ИИС, из них 16 тыс. - в БКС. Мы видим, что нововведение повышает интерес людей к инвестициям, потому что благодаря налоговым стимулам есть возможность попробовать свои силы на фондовом рынке. Поддержка со стороны государства уже говорит о том, что этот рынок – важная часть экономики и личного финансового планирования.

Владелец ИИС получает налоговый вычет от государства. Вам предоставляется один из двух вариантов налогового вычета, которые в разной форме могут компенсировать подоходный налог в 13% (НДФЛ). То есть за три года при инвестировании каждый год максимальной суммы 400 тыс. руб. можно получить 156 тыс. руб. – и это только за счет налоговых льгот, без учета результата от самих инвестиций. И еще один вариант, - когда инвестор не пользуется льготой на взнос, но весь доход, полученный по операциям на ИИС, освобождается от уплаты НДФЛ по истечении трех лет действия счета.

Владельцы ИИС выбирают для себя стратегии в зависимости от своего уровня опыта и знаний. Тем, кто только знакомится с финансовым рынком, мы рекомендуем использовать консервативные решения. К примеру, облигации надежных компаний.

Часть новых клиентов покупает доллары и евро по выгодному биржевому курсу. Часть выбирает более рискованные стратегии. Те, кто уже имеет успешный опыт инвестирования на рынке, в большинстве своем выбирают агрессивные стратегии, активно торгуют акциями и на срочном рынке.

Пошаговая инструкция по открытию ИИС от БКС Премьер

• Куда прийти?

В лицензированную брокерскую или управляющую компанию.

• Какие документы при себе иметь?

Для открытия счета достаточно иметь паспорт РФ.

• Какие бумаги нужно заполнить?

Стандартный комплект на открытие брокерского счета. Все необходимые документы при клиенте подготовит наш сотрудник.
• Сколько времени занимает открытие счета?

Не более 20 минут.

• Нужно ли перед приходом в офис уже принять решение о варианте инвестирования?

Принципиальное решение об инвестировании, а также о том, какая стратегия будет использоваться, клиент может принять как при открытии ИИС, так и позже.


ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

___________
БКС Премьер
Г. Череповец, Московский проспект, 51А
Тел.: (8202) 20-17-42
8 800 500-58-80
www.bcs.ru
www.bcspremier.ru

На правах рекламы


Фото БКС Премьер